Спектакли Большого театра и Мариинки получили большинство номинаций на "Золотую маску"

17 ноября 2011 в 18:10, просмотров: 1186

Номинантами 18-го фестиваля "Золотая маска", который состоится в Москве весной, стали, среди прочих, спектакли "Утраченные иллюзии" Большого театра, "Сон в летнюю ночь" Мариинского театра и "Враги: история любви" "Современника". Об этом сообщила на пресс-конференции в четверг директор премии и фестиваля "Золотая Маска" Мария Ревякина.

"Столичные театры составляют одну треть спектаклей, выдвинутых на национальную театральную премию. Самое большое число номинаций у спектаклей Большого и Мариинского театров, в числе которых балет "Утраченные иллюзии" и опера "Сон в летнюю ночь", а также драма "Враги: история любви" в театре "Современник", - заявила Ревякина.

Из отсмотренных экспертным советом 563 спектаклей в число номинантов вошли 10 драматических спектаклей большой формы и 8 работ малой формы, а также 3 кукольных постановки, 11 оперных и 11 балетных спектаклей, а также 2 работы в номинации современный танец и 4 в разделе "эксперимент".

Всего на фестивале будет представлено 52 спектакля 39 театров из 14-ти российских городов.
В этом году "Золотая Маска" продолжает знакомить российских зрителей с легендарными спектаклями и именами - на фестиваль будут привезены спектакли всемирно известного режиссера Кристиана Люпы "Персона. Тело Симоны" и "Персона Мэрилин".

По словам директора, в феврале в рамках этого фестиваля состоится, уже ставший традиционным, проект "Премьеры Мариинского театра в Москве", в программе которого опера "Мертвые души", балеты "Парк" и "Вечер одноактных балетов". Также впервые будет проводиться аналогичный проект с Михайловским театром, на который тот привезет три своих спектакля.




Партнеры