Художник покорил интернет-пользователей. ВИДЕО

Его ролик стал испытанием для мозга

22 ноября 2011 в 13:01, просмотров: 4270

В Сети появилась очередная видеосенсация – завораживающий анимационный ролик Amalgamation ("Слияние"), созданный французским художником Микаэлом Рейно на основе серии черно-белых фотографий знаменитого американского фотографа Майкла Чана.

Художник покорил интернет-пользователей. ВИДЕО

На видео длиной 1 минута 24 секунды одно изображение плавно перетекает в другое: бородатый старик сменяет улыбающуюся женщину и тут же превращается в веснушчатого подростка, который в свою очередь "перетекает" в пожилую даму в очках, на глазах мутирующую в усатого мужчину.

В ролике Рейно использовал известную серию работ живущего в Сан-Франциско фотографа Майкла Чана Summer Weather (1983 год), на которой запечатлены лица людей, пробовавшихся на должность ведущего прогноза погоды на местном телевидении.

Как пишет Newsru.com, морфинг, созданный по технологии анимированного GIF, ускоряется и замедляется, чтобы соответствовать ритму, задаваемому саундтреком. Один из зрителей написал в комментариях: "Ваш мозг не готов к этому".

Ролик появился на Vimeo 19 ноября и уже набрал там более 10 тысяч просмотров, а с файлообменных сайтов его уже скачали более миллиона раз.





Партнеры