Голливудская гильдия операторов назвала кандидатов на премию

12 января 2012 в 11:21, просмотров: 788

Американская гильдия кинооператоров назвала пятерых кандидатов на свою отраслевую премию, которая будет вручаться 12 февраля.

"Эти пятеро операторов создали шедевры, неповторимым и увлекательным образом передающие режиссерское видение", - заявил председатель операторского жюри Ричард Крудо.

Первым в списке идет Гийом Шиффман, снявший "Артиста" Мишеля Хазанавичуса - картину, ставшую фаворитом "Золотых глобусов", попавшую в число номинантов продюсерской и режиссерской гильдии и объявленную одним из самых серьезных претендентов на "Оскара".

Кроме того, на победу претендуют Джефф Кроненвет, отвечавший за камеру в финчеровской "Девушке с татуировкой дракона" и номинировавшийся в прошлом году за "Социальную сеть" того же режиссера, Роберт Ричардсон, работавший с Мартином Скорсезе над "Хранителем времени", Хойте ван Хойтема, которого следует благодарить за безупречно выстроенные кадры и ностальгически приглушенные цвета фильма "Шпион, выйди вон" Томаса Альфредсона, и Эммануэль Любецки, в 2007 году уже получавший отраслевую награду за "Дитя человеческое" Альфонсо Куарона. Кроме того, на счету Любецки такие фильмы как "Сонная лощина" Тима Бертона, "Али", "И твою маму тоже", "После прочтения сжечь".





Партнеры