Николая Цискаридзе не уволят из Большого театра

Директор ГАБТа прокомментировал ситуацию

13 января 2012 в 09:37, просмотров: 8020

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов опроверг слухи об увольнении солиста балета, народного артиста России Николая Цискаридзе. По его словам, с ним только расторгается договор о работе танцовщика в должности репетитора.

Николая Цискаридзе не уволят из Большого театра
Николай Цискаридзе. Фото: www.rutv.ru

"Никто не собирается увольнять Николая Цискаридзе, который как был, так и остается премьером балета Большого театра, – цитирует ИТАР-ТАСС Иксанова. – С ним лишь расторгается договор о работе в должности репетитора, которую Николай занимал на полставки на условиях внутреннего совместительства. Этот контракт действительно будет прекращен 17 января".

Иксанов подчеркнул, что такое решение продиктовано исключительно производственной необходимостью. "Дело в том, что в нынешнем сезоне мы должны перенести на Основную сцену целую обойму масштабных спектаклей, в числе которых "Корсар", "Лебединое озеро", "Ромео и Джульетта", "Жизель" и "Дочь фараона". Поэтому для занятий с кордебалетом нам нужен репетитор на полную ставку, которую займет Регина Никифорова, имеющая огромный опыт и отличный результат в выполнении именно такой работы".

Напомним, что уведомление о возможном расторжении договора было отправлено Николаю Цискаридзе 15 декабря прошлого года. "Ничего противозаконного здесь нет. Театр вправе в любой момент прервать контракт, заключенный на условиях внутреннего совместительства, если это целесообразно для повышения эффективности нашей работы", – заявил Иксанов.

В свою очередь, Цискаридзе накануне в интервью "МК" заявил, что, получив уведомление об отстранении с поста педагога балета, он решил подавать в суд на Большой театр. "Будет приказ – будет суд. Не будет приказа – не будет суда", – сказал танцовщик.

По его мнению, речь идёт о мести руководства Большого театра за критику недобросовестной реконструкции исторической сцены.
 



Партнеры