В прокат выходит фильм "Безразличие", съемки которого начались в 1989 году и закончились в 2011

1 февраля 2012 в 12:35, просмотров: 902

Фильм Олега Флянгольца "Безразличие", начатый в 1989 году, законченный в 2011-м и получивший главный приз на "Кинотавре", наконец выходит в российский прокат, сообщила РИА Новости Елизавета Панфилова, гендиректор официального дистрибьютора "Безразличия", компании "Сальвадор Д".

Картина выпускается на 30 копиях и будет показываться в Москве, Петербурге и других городах. Премьера назначена на 1 февраля, она пройдет в кинотеатре "Художественный" под аккомпанемент музыкальных групп, чьи записи использованы в фильме.

"Вдохновившись примером коллег, мы решили заниматься прокатом самостоятельно. Это был совершенно новый для нас опыт, но опыт очень позитивный. Я, честно говоря, наслушавшись историй про бедственное положение с прокатом российского кино, ожидала худшего. Однако, многие кинотеатры и в Москве, и в Питере, и в регионах нами заинтересовались. то-то организует премьеры и спецпоказы, приглашая создателей фильма в них поучаствовать, кто-то сам пытается проводить рекламную кампанию. Конечно, на коммерческий эффект от проката мы не рассчитываем, но, при условии, что Минкультуры финансирует печать копий, мы надеемся, как минимум, избежать убытков", - рассказала Панфилова.

Ранее так называемый "самокат" был опробован на таких резонансных картинах как "Елена" Андрея Звягинцева, "Портрет в Сумерках" Ангелины Никоновой и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.





Партнеры