Газета "Не дай Бог" готова извиниться перед Толстой за кражу текста

1 марта 2012 в 12:04, просмотров: 829

Руководство созданной под выборы газеты "Не дай Бог!" при необходимости готово принести извинения писательнице Татьяне Толстой, обвинившей издание в том, что оно украло ее текст, однако отмечает, что это публичный материал, размещенный в интернете и доступный большому числу пользователей, сообщил главный редактор газеты Владимир Мамонтов.

В четверг некоторые СМИ сообщили, что Толстая обвинила газету "Не дай Бог!" в том, что она "украла ее текст", "разместив его на своих площадях". Писательница указала, что у текста урезана последняя фраза, что меняет смысл поста. По информации СМИ, Толстая не сообщила, будет ли подавать в суд на издание.

Да, мы разместили сообщение из ее ЖЖ, у нас есть рубрика "Говорит интернет", мы процитировали нескольких участников процесса, возможно, в чем-то мы оказались неправы, у нас есть юрист, но пока мне никто не говорил, что мы что-то нарушили, - сказал Мамонтов.

По его словам, в газете убрали только последнюю фразу, которая не имела принципиального значения, поскольку относилась к уже произошедшим событиям.

Если Татьяна Толстая считает, что мы что-то нарушили, то мы готовы рассмотреть этот вопрос, если необходимо, то мы готовы принести свои извинения. В случае если она будет настаивать, мы можем снять материал с сайта, - заключил собеседник.




Партнеры