Театр на Малой Бронной представляет премьеру спектакля «Коломба, или «Марша на сцену!»

7 марта 2012 в 08:54, просмотров: 1423

Премьера спектакля «Коломба, или "Марш на сцену!» в постановке Сергея Голомазова состоится сегодня в театре на Малой Бронной.

Сам Ануй, создавший "Коломбо" в середине прошлого века, называл ее одной из своих "блестящих" пьес". В ней он показал мир, который знал лучше всего: закулисье театра, жизнь служителей Мельпомены. Но в спектакле на Малой Бронной показаны не блеск и овации, а актерские суровые будни, сцена, которая становится спасением для несчастных одиноких людей - актеров, поэтов, музыкантов от их собственных чувств и мучений, не покидающих их .

По мнению Голомазова, у "Коломбы" много точек соприкосновения, прямых и косвенных параллелей с чеховской "Чайкой". И они, прежде всего, смыслового толка. История Треплева в "Чайке", который был фактически сиротой при живой матери - актрисе, и Жульена в "Коломбе", который в четыре года оказался в детском доме, куда его определила мать - будущая прима театра.

В спектакле участвуют актеры театра на Малой Бронной практически всех поколений: совсем молодежь, ученики мастерской Голомазова в РАТИ, среднее поколение и старожилы.
 




Партнеры