На торги выставят набросок Сезанна к "Игрокам в карты"

28 марта 2012 в 11:05, просмотров: 595

Акварельный набросок к знаменитой живописной серии Поля Сезанна "Игроки в карты", который считался утерянным и был недавно обнаружен в частном собрании, станет топ-лотом предстоящих нью-йоркских вечерних торгов Christies "Искусство импрессионизма и модернизма", которые намечены на 1 мая.

Предварительная оценка акварельного наброска "Игрок в карты" - 15-20 миллионов долларов. Набросок принадлежит известному коллекционеру доктору Хайнцу Ф. Эйхенвальду.

Серия работ Сезанна "Игроки в карты", над которой он работал в период с 1890 по 1896 годы, считается знаковой вехой в истории искусства модернизма, оказавшей существенное влияние на творчество целого ряда художников. Одна из работ этой серии - единственная, которая находится в частных руках, стала самым дорогим когда-либо проданным произведением искусства. В феврале этого года в прессу просочилась информация о том, что правящая династия Катара приобрела у греческого миллиардера Георга Эмбирикоса полотно Поля Сезанна "Игроки в карты" 1895 года за 250 миллионов долларов.

Остальные четыре работы серии "Игроки в карты" хранятся в музеях- в Орсэ, в Метрополитен-музее, в Фонде Барнса и Институте искусств Курто.




Партнеры