Золотая свадьба золотых голосов России

Сначала каждый из них влюбился в голос другого, услышав их в записи

18 апреля 2012 в 14:24, просмотров: 1622

Популярный дуэт, народные артисты России Алла Иошпе и Стахан Рахимов в этом году отмечают золоту свадьбу – 50 лет совместной жизни. Столько же лет они вместе выступают на разных сценах в мира.
 

Золотая свадьба золотых голосов России
фото: Андрей Маленков
Доктор Рошаль

В Советском Союзе Алла и Стахан были единственным подобным дуэтом, их концерты собирали полные залы, они не раз объехали страну, много гастролировали по миру.

Из познакомила и сблизила музыка – сначала каждый из них влюбился в голос другого, услышав их в записи. Потом они встретились на молодежном конкурсе и… разделили первое место на двоих. А однажды Стахан вышле на сцену, где пела Алла и начал подпевать ей вторым голосом. С тех пор у них стало все на двоих – музыка, семья, горе и счастье.

Смотрите фоторепортаж по теме: Басовый ключ
27 фото

Горя в этой семье тоже было предостаточно. В 1979 году Алле понадобилась срочная операция, которую в то время делать могли только за границей. Однако им не разрешили выехать на лечение, и более того, запретили выезд из страны, когда Алла и Стахан подали документы на ПМЖ. Десять лет они жили в полной изоляции – их лишили не только средств к существованию, но и, самое главное музыки, без которой они не представляли своей жизни. Дочь, студентку МГУ, исключили из вуза и из комсомола… Чтобы не сойти с ума, Алла Иошпе начала писать книги ( теперь у нее их уже три, а недавно она стала членом Союза писателей России)),Стахан Рахимов нашел себя в резьбе по дереву – он выпиливает удивительные фигурки и реставрирует старую мебель.

Они выжили, выстояли, победили. Потому что всегда крепко держались друг за друга. Они и сейчас поют, собирая полные залы.





Партнеры