В Санкт-Петербурге разгорается театральный скандал

29 апреля 2012 в 14:46, просмотров: 1913

Коллектив петербургского академического театра им. Ленсовета опубликовал в блоге "Петербургского театрального журнала" открытое письмо вице-губернатору города Василию Кичеджи, в котором выразил обеспокоенность по поводу ситуации с главным режиссером театра Юрием Бутусовым в связи с грядущей в Санкт-Петербурге театральной реформой.

В открытом письме говорится о том, что председатель комитета по культуре Смольного Дмитрий Месхиев предложил Юрию Бутусову подписать контракт "как художественному руководителю театра с условием запрета на любую творческую деятельность на стороне".

"Естественно, для одного из ведущих театральных режиссёров России и Европы это совершенно невозможно. Режиссёру, только что получившему национальную театральную премию "Золотая Маска" за лучшую режиссёрскую работу прошедшего сезона в стране (а в номинантах были практические все ведущие российские режиссёры разных поколений), предлагать такие условия, по крайней мере, неэтично", - заявляют авторы открытого письма.

Обращаясь к вице-губернатору Кичеджи, авторы письма просят Смольный "не действовать сгоряча, чтобы Санкт-Петербург опять не потерял выдающегося режиссёра современности", передает ИА REGNUM.
 





Партнеры