Ушел из жизни вокалист Bee Gees

Не стало Робина Гибба

21 мая 2012 в 09:31, просмотров: 11968

Минувшей ночью в возрасте 62 лет скончался вокалист британской группы Bee Gees Робин Гибб. Полгода года назад у музыканта был обнаружен рак кишечника и печени, однако последней каплей стала острая форма пневмонии, из-за которой он впал в кому.

Ушел из жизни вокалист Bee Gees

Рак кишечника и печени был диагностирован у Гибба в конце 2011 года. В последние месяцы музыкант проходил курсы интенсивной химиотерапии, и в феврале 2012 года, после удаления опухоли сообщалось, что он начал выздоравливать. Однако в апреле этого года музыкант заболел пневмонией и впал в кому.

Врачи не исключали того, что в организме артиста появилась другая опухоль и состояние комы, в которое впал Гибб, могло быть связано с распространением рака на мозг или с сильной инфекцией.

Робин Гибб создал группу Bee Gees вместе со своими братьями Морисом и Барри в конце 1960-х годов. В 1970-х - середине 1980-х годов Bee Gees была одной из самых популярных групп в мире. Ей принадлежат такие хиты в стиле "диско" как "How Deep Is Your Love", "Stayin' Alive" и "Night Fever".

Bee Gees завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий Grammy, прославились не только как исполнители, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс.

Младший из участвовавших в группе братьев Гибб - Энди - едва начав сольную карьеру, умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в возрасте 53 лет скончался Морис.

После его смерти Барри и Робин выступали как сольно, так и вместе - но не под именем Bee Gees. В 2009 году братья объявили о воссоединении группы, которому помешало ухудшение здоровья Робина Гибба.

Записи группы, которую называют одной их самых успешных в истории музыкальной индустрии, разошлись рекордными тиражами - за ее время существования было продано более 200 миллионов копий ее синглов и альбомов.





Партнеры