Алекс Дубас «Барселона»

23 мая 2012 в 13:00, просмотров: 1611

Теле- и радиоведущий, писатель Алекс ДУБАС приглашает на квартирник с друзьями «Барселона», который состоится на легендарной сцене «Политеатра» (Лектория Политехнического музея).

Алекс Дубас «Барселона»

Здесь на протяжении целого века блистала не только научная мысль, но и не иссякал поток откровений московских поэтов - от Есенина и Маяковского, до Вознесенского и Евтушенко.
И, в день рождения Алекса, сцена «Политеатра» превратится в радиостудию, а в импровизированном эфире будет интерактивное общение со зрителями и литературные чтения.
Писатель готовит новые отрывки из своих произведений, в том числе ещё не известные широкой публике. Зрители смогут полностью окунуться в увлекательные истории о мужчинах и женщинах, о второй любви, о закатах над Средиземным морем, об ускользающем мгновении, о первых ощущениях влюбленного человека, о том, как взрослеет ребенок…
Рассказывать эти истории Алексу помогут друзья, среди которых: певица Ёлка, группа «Ундервуд», группа «Мегаполис», Вера Полозкова, Артем Ткаченко, Дарья Екамасова, Михаил Козырев, Ирина Муромцева, The Retuses, Слава Бойков (Mama band)...
Литературные чтения будут декорированы саундтреком – живой музыкой, превращая мероприятие в уютный «квартирник», где импровизируют не только выступающие на сцене артисты, но и простые зрители, которые могут запросто принять участие в происходящем.
Алекс Дубас – гражданин Латвии, живущий в Москве. Работает на радиостанции «Серебряный дождь» и сразу на трёх телеканалах. На «Культуре» наблюдает за самыми примечательными событиями в мире искусства. На телеканале «Дождь» говорит о важных социальных и, не менее важных, личных вопросах. А с телеканалом «Моя Планета» путешествует по миру. Но телевизор сейчас почти никто не смотрит, и поэтому Алекса чаще всего узнают как автора интернет-хита «О пользе солнцезащитных кремов», который он записал вместе с певицей Ёлкой.
О чем его недавно выпущенная книга «Правила аквастопа»? Конечно, о любви. А разве есть что-то важнее? О других странах и немного о доме. О поломанных судьбах и о талантах гениев. Вроде бы, простые по сюжету и по способу подачи рассказы заставляют нас возвращаться к чему-то, казалось бы, давно забытому, но очень важному для нас, нынешних. Жизнь — это путешествие, в любой момент которого мы делаем выбор. А выбор, как считает автор, «наше единственное оружие в вечной борьбе с будущим».




Партнеры