20 лет галерее «Файн-Арт»

Лучших художников собрали на вечер

24 мая 2012 в 19:27, просмотров: 1700

В Академии художеств на Пречистенке открылась особенная выставка. Её необычность в том, что она просуществует только один вечер. Таким образом, известная галерея «Файн-арт» отмечает сегодня, 24 мая, свое 20-летие.

20 лет галерее «Файн-Арт»

Зал «Яблоко» уставлен мольбертами, а на них — россыпь. Россыпь имен больших художников — Кошляков, Виноградов и Дубоссарский, Дмитрий Шорин, Дмитрий Гутов, Константин Звездочетов, Андрей Гроситский, Франциско Инфанте, Ольга Чернышева и другие выдали свои работы на один вечер.

— Эти художники работали и работают с нами много лет, дали свои работы, потому что ценят и уважают нашу галерею, — говорит Ирина Филатова, одна из руководителей «Файн-арта».

Галерея действительно пользуется в Москве большим авторитетом. Прежде всего потому, что за два десятка лет ни разу не изменила своей концепции. Как продекларировали в начале, что будут заниматься новейшим, радикальным искусством, воплощенным в классической технике, так и продолжают. Живопись, графика, фотография, видео — всё это нашло отражение в юбилейной выставке.

Тем, кто не попал сегодня на Пречистенку, расстраиваться не стоит, поскольку в ночи экспозицию погрузят в машину и отправят в собственное помещение «Файн-арта». И там её уже можно будет лицезреть со вторника.



Партнеры