Аплодировать, ладоней своих не жалея

Певец Брайан Адамс вернулся в Москву с концертной программой «The Best»

30 июня 2012 в 10:54, просмотров: 11770

Именно этим и руководствовалась завороженная удивительным голосом публика на вчерашнем концерте в Крокус Сити Холл. Ведь легендарный канадский певец Брайан Адамс вернулся в Москву с концертной программой «The Best», чтобы исполнить свои лучшие хиты. Этот легко узнаваемый голос с хрипотцой завораживает миллионы. Перед его природным обаянием почти невозможно устоять. После проведенного с музыкантом интервью, Брайан пригласил корреспондента "МК" на свой концерт, и от такого предложения невозможно было отказаться.

Аплодировать, ладоней своих не жалея
Фото автора

Если в партере и на балконах свободные места еще были, то в самой жаркой части зала, фан-зоне, яблоку негде было упасть. Если вы думаете, что этого музыканта слушает категория людей, которым за 50, то вы глубоко заблуждаетесь. В концертном зале собралась публика самых разных возрастов, а юные влюбленные пары составляли большую часть зрительской аудитории. Разве можно слушать душераздирающие баллады Адамса, не обняв при этом свою вторую половинку? На удивление, тексты песен знали почти все без исключения: словно по команде зал в нужных моментах подхватывал слова, и голоса сливались в единый стройный хор.

Уже по сложившейся традиции для исполнения одной из песен Брайан выбрал из зала девушку, которая знала слова и была готова спеть с ним дуэтом. Русская красавица сразу призналась, что петь не умеет, но энтузиазм, с которым девушка исполнила один из главных хитов музыканта, и потрясающая поддержка зала восполнили этот маленький недочет с лихвой.

Музыкант не переставал говорить со сцены, что очень рад вернуться в Москву и выступать перед такой замечательной публикой. Согласитесь, приятно ощущать, что твои песни нашли свое место в сердцах тысяч людей. Брайан рассказал свою любимую историю о пережитых им в столице приключениях во время его первого приезда в 80-х годах, когда для того, чтобы поймать на улице машину и доехать до определенного места, нужно было голосовать на дороге с пачкой сигарет в руке. Это было настоящим шоком для музыканта, Брайан ведь даже не курит, так что он взял сигареты у своего друга.

Следует заметить, что за 2,5 часа концерта, музыкант ни разу не покинул сцену на перерыв. Всех удивил его голос, который, кажется, не подвластен времени. Адамс удивлял публику и своей простотой и непосредственностью. Он выступал в джинсах и совершенно обычной черной майке с длинным рукавом. Но и это далеко не все. На одной из песен Брайан выбежал с гитаристом в зрительный зал, взял у поклонников фотоаппарат и сделал с ними совместную фотографию, подобный фокус музыканты провернули дважды. Такой необычный и забавный поступок зрители восприняли с должным восторгом. За концерт Брайан сменил порядка шести гитар, гитарист и барабанщик продемонстрировали публике свое виртуозное мастерство, сыграв некоторые концовки песен на запредельных скоростях.

После того, как Брайан представил публике всех музыкантов по именам, он остался на сцене один, чтобы исполнить напоследок на акустической гитаре и гармошке очередную проникновенную балладу, завершив таким образом свое выступление. Первые ряды подарили Брайану целые охапки цветов. Поблагодарив всех за концерт, музыканты вышли на поклон, после чего покинули сцену. Зрители пытались вызвать Брайана на бис: Крокус Сити Холл содрогнулся от оглушительных аплодисментов и топота, который устроила разгоряченная публика. Но, на огорчение всем, он так и не вышел, в зале включили свет, а охрана начала недвусмысленно намекать на то, что пора покинуть зал. Люди, покидавшие концертный зал, пребывали в неком одурманенном состоянии от только что пережитых эмоций. Остается надеяться, что недалек тот день, когда Брайан Адамс в очередной раз посетит Москву с концертом, и можно будет снова испытать подобные чувства.



Партнеры