Венсан Кассель: «Лошадей жалко, но они такие вкусные!»

В Казахстане закрылся III Международный кинофестиваль экшн-фильмов Astana

4 июля 2012 в 20:42, просмотров: 9179

По традиции руководил делегацией президент фестиваля режиссер Тимур Бекмамбетов (его последняя работа «Президент Линкольн. Охотник на вампиров» стала фильмом открытия). Компанию ему составил французский актер Венсан Кассель.

Венсан Кассель: «Лошадей жалко, но они такие вкусные!»
фото: Геннадий Авраменко

Венсан Кассель добирался до Астаны почти сутки и из самолета вышел с не очень довольным лицом. Настроение мигом поправили встречающие актера девушки в национальных одеждах, которые тут же у трапа одарили его цветами, улыбками и потребовали совместную фотографию на память. Сам Кассель фотографировал окрестности с не меньшим энтузиазмом. Актера первым делом повели смотреть традиционное конное шоу, а потом угостили пышным ужином, на котором можно было отведать в том числе и блюда из конины. Прочувствовав всю сложность и тонкость момента, Кассель признался: «Лошадей, конечно, жалко. Они такие красивые. Но ведь они еще и очень вкусные!» Хотя наибольшее впечатление на француза произвел живой сокол. Погладить его он так и не решился, так что ограничился снимком на мобильный телефон.

А вот Касселя простой народ Астаны совсем не боялся. Охрана едва успевала отгонять людей с мобильниками и фотоаппаратами, которые возникали отовсюду, буквально на коленях моля о совместном снимке с кумиром. Сфотографировавшись, граждане мгновенно теряли к нему интерес и начинали оглядывать окрестности в поисках певца Укупника. Аркадий Семенович стал самой узнаваемой и любимой звездой из российской делегации.

Наибольшим успехом среди девушек, как всегда, пользовался Алексей Воробьев. Накануне прошел слух о скоропостижной свадьбе Алексея с некоей телеведущей, который заставил многих поклонниц залиться горючими слезами. В Астане Воробьев слухи опроверг, рассказав, что за шикарную свадьбу приняли его съемки в фильме «Сокровища озера Кабан».

На день прилетела в Астану Елизавета Боярская, оставив маленького сына с мужем Максимом Матвеевым в Петербурге, отчего очень скучала и прямо посреди банкета часто звонила домой с материнскими инструкциями. Кстати, список требований у актрисы максимально скромный: «Главное, что нужно, — чтобы был душ и подушка».

Что касается Тимура Бекмамбетова, то больше всего вопросов в его адрес было посвящено его новому фильму. В частности, журналисты поинтересовались, когда же в кино появится такой же ироничный супергерой, как убивающий вампиров Авраам Линкольн, но казахского происхождения.

— Я не думаю, что сейчас правильно это делать, — сказал режиссер. — По той простой причине, что Линкольн — это уже памятник, который покрылся ржавчиной. Да и американское государство настолько стабильное и мощное, что его можно чуть-чуть растрясти юмором.




Партнеры