Эми Адамс: «Мне приходится говорить правду»

Голливудская актриса стала суперженщиной, когда родила дочь

Совсем скоро на экраны кинотеатров России выходит новая картина под названием «Человек из стали», где главную женскую роль играет рыжеволосая голливудская актриса Эми Адамс. Интервью с ней проходило на студии «Уорнер Бразерс», на съемочной площадке. Мы присели с Эми на диване в укромном уголке, на ней были бледно-розовая воздушная блузка и юбка. Несмотря на то что ее агент попросил не злоупотреблять вопросами личного характера, сама актриса не удержалась и разоткровенничалась.

— Чем вам понравилась ваша героиня?

— Она очень отважная, но не то чтобы совсем бесстрашная, просто умеет контролировать свое чувство страха и готова бороться за правду. И сам режиссер хотел сделать мою героиню таким образом, чтобы она всегда была под защитой.

— Вы тоже любите говорить и отстаивать правду?

— Безусловно, в каждой своей роли я реализовываю какие-то свои желания. И в данной ситуации я согласна со своей героиней, что за правду надо бороться, хотя и не всегда ее надо говорить. Порой ложь во благо полезнее для здоровья близкого тебе человека. Но вообще в жизни мне приходится говорить правды больше, чем хотелось бы.

— Поскольку вы играете журналистку, удалось ли вам выяснить что-то новое о журналистской профессии, о чем вы раньше не знали?

— Я, если честно, даже об этом и не задумывалась. У меня такое впечатление, что я очень хорошо всегда понимала и понимаю работу журналистов, поскольку уже много лет я общаюсь с вами. Плюс к этому, на мой взгляд, у нас есть что-то общее, журналисты, как и актеры, много путешествуют — и нам надо постоянно искать пути общения с другими людьми. Возможно, это нас и объединяет.

— А как относитесь вообще к общению с журналистами, к тому, что они пристают с личными вопросами?

— Если честно, то мне нелегко давать интервью, поскольку я очень закрытый человек и не хочу в свою личную жизнь посвящать посторонних, а иногда приходится об этом говорить. Но если уж я что-то рассказываю, то мне приходится говорить как есть и ничего не выдумывать о себе, поскольку я понимаю, что все равно люди узнают правду, так пусть уж лучше из моих уст.

— Верите ли вы в то, что у каждого человека на нашей планете есть своя миссия и если да, как думаете, какая она у вас?

— Я думаю, что на данный момент моя миссия — это быть мамой, и для меня это самое лучшее, что может случиться с каждой женщиной на земле. Конечно, можно много размышлять о неидеальности нашего мира, но я никогда не думала так глобально. Наверняка что-то я должна привнести в этот мир. Я с большим интересом отношусь к историям разных людей, которые страдают какими-то болезнями либо им нужна помощь... И в свою очередь стараюсь помочь, чем могу, в таких ситуациях.

— Но тем не менее вы задумывались, почему стали кинозвездой?

— Нет. И я не думаю, что другие актеры об этом задумываются. Наверное, кто-то свыше выбирает, кому стать популярным, а кому нет, и наблюдает, как этой популярностью пользуются. Возможно, я кому-то могу доставлять положительные эмоции, хорошее настроение своей работой в кино.

— Вы задумываетесь о своем будущем?

— Я бы хотела сейчас воспользоваться ситуацией и сыграть что-то, что уже точно мне не предложат лет так через 10–20. Но вообще я стремлюсь к тому, чтобы больше проводить времени со своей дочкой, она для меня важнее работы, хотя и съемки я люблю. Так что скорее всего в недалеком будущем я буду еще более придирчиво относиться к выбору ролей. Тем более что я хочу максимально повлиять на жизнь дочери, мне очень хочется дать ей хорошее воспитание. А для этого надо быть рядом с ней.

— Что вас вдохновляет по жизни, какие вещи либо ситуации?

— Меня вдохновляет человеческая доброта. А также те люди, которым удается своим поведением вызывать у других людей желание что-то сделать хорошее, чего-то достичь в жизни. Мне интересно, чтобы люди, с которыми я общаюсь, вызывали у меня дополнительное желание все время идти вперед, не сдаваться и достигать чего-то нового. Это очень стимулирует.

— Если говорить о супермене, кто этот человек в вашей жизни?

— Ну, конечно же, это мой спутник Даррен Ле Галло. Он самый замечательный мужчина на свете, такой заботливый, всегда и во всем поддерживает меня и даже ездит со мной иногда на съемки, мы берем с собой нашу дочь. Мне очень повезло: какое бы решение я ни приняла, он всегда на моей стороне. И он мне позволяет развиваться. Дарен для меня как надежный дом, куда я всегда с удовольствием возвращаюсь после насыщенных рабочих будней. Да мы и стараемся побольше времени проводить друг с другом.

— А вы когда-нибудь ощущали себя суперженщиной?

— Хм... даже не знаю. Возможно, я почувствовала себя суперженщиной, когда родила свою дочь. Это были для меня непередаваемые ощущения. Мне казалось, что весь мир у моих ног, а у меня при этом появилась какая-то невероятная сила.

— Как вы проводите свои свободные от работы дни?

— В свободные дни утро я обычно провожу со своей дочкой, она меня будит. Я, она и, если Дарен дома, он тоже приходим к ней в комнату и смотрим с ней ее любимые мультфильмы про Микки-Мауса. Завтракаем все вместе. Потом можем с ней поиграть. У нас в доме ее комната находится на втором этаже, где мы ей сделали большую игровую зону. Затем можем поехать в парк погулять. В любом случае мы сфокусированы на том, чтобы как можно интереснее для ребенка провести с ней день.