«Роллинги» тайком записали альбом

Отмечая 50-летний юбилей, музыканты доказали публике: стареть они и не собираются

23 июля 2013 в 18:53, просмотров: 2094

Катаясь с туром по Западной Европе и Северной Америке, «Роллинги», оказывается, не теряли даром время и готовили для поклонников очередной сюрприз. На юбилейной пластинке «GRRR!» с полным собранием хитов они решили не останавливаться и подготовили еще один альбом «Hyde Park Live», основанный на материале с двух недавних выступлений в Гайд-парке. Сборник «вылили» на фанатов как ушат холодной воды: о его подготовке заранее известно не было.

«Роллинги» тайком записали альбом
фото: ru.wikipedia.org

«Роллингов» не остановила даже усталость: до лондонских выступлений они уже успели отыграть 30 концертов — 23 в Северной Америке и 7 в Европе. Восточную ее часть и Азию ко всеобщему расстройству поклонников этих частей планеты тур «50 & Counting» миновал. Зато в выбранных для маршрута городах и весях пожилые, но бодрые рок-н-ролльщики зажигали как могли и активно приглашали в гости других звезд. На сцену к The Rolling Stones по очереди поднимались Джефф Бек, Эрик Клэптон, Брюс Спрингстин, Том Уэйтс, Гвен Стэфани, Леди Гага, Уин Батлер, Кэти Перри, Мэри Джей Блайдж и юный по музыкальным меркам Гэри Кларк-младший, которого часто называют «будущим техасского блюза». “Роллинги” не давали живых концертов с 2007 года. Посмотреть на шоу фанатам из других стран и городов предлагалось минимум за 9,5 тысяч рублей по российским меркам, так что большинство предпочли ждать самопальных видеонарезок с мест событий.

В альбом «Hyde Park Live» тоже вошли хиты команды. Самая свежая вещь на нем - «Doom and Gloom», песня, которая была представлена к юбилею сначала в форме ролика в стиле «караоке», потом как полноценный видеоклип — режиссерская работа Йонаса Акерлунда, до этого работавшего с The Prodigy, Мадонной, Леди Гагой, The Cardigans и другими музыкантами. «Doom and Gloom» стала первой свежей композицией за последние семь лет. Впрочем, судя по тому, что происходит сейчас, в рамках юбилея, и реакции фанатов на выступления и новые работы кумиров, они уже находятся в том статусе, когда могут позволять себе подобные паузы, не будучи забытыми и списанными со счетов.



Партнеры