Директор «Школы современной пьесы» скончался во время рабочего совещания

По предварительным данным, у Геннадия Дашевского оторвался тромб в кровеносном сосуде

9 августа 2013 в 20:59, просмотров: 8015

Трагическая новость пришла из театра «Школа современной пьесы» вечером 9 августа: прямо на рабочем месте неожиданно скончался директор Геннадий Дашевский. Как сообщили «МК» в театре, ему стало плохо во время совещания с худруком театра Иосифом Райхельгаузом.

Директор «Школы современной пьесы» скончался во время рабочего совещания
фото: ru.wikipedia.org

- Райхельгауз как раз вернулся из отпуска и они встретились, чтобы обсудить планы на новый сезон, очень важный для нас, юбилейный, театр отмечает 25-летие, - рассказывает «МК» завлитчастью Екатерина Кретова. - Во время беседы Геннадий почувствовал себя плохо и скончался буквально у нас на глазах.

Когда приехала «скорая», Геннадий Дашевский был уже мертв. Причина смерти — отрыв тромба. В театр приехала супруга Геннадия, и, как положено в таких случаях, на место прибыла полиция, чтобы засвидетельствовать смерть.

Для всех скоропостижная кончина Дашевского стала большой неожиданностью, ведь Геннадию было только 55, он вел активный образ жизни, много работал и ничто вроде бы не говорило о проблемах со здоровьем. До «Школы современной пьесы» он работал в «Современнике» и зарекомендовал себя как настоящий профессионал. В начале 2013 года он пришел в Школу.

- 20 августа открывается юбилейный сезон и Геннадия отводилась серьезная роль в работе театра, - добавила Кретова. - Когда мы заполучили его, то были очень довольны, ведь он прекрасный профессионал. Эта огромная потеря для театра.



Партнеры