Тайны каzантипского двора

Переедет ли крупнейший электронный фестиваль из Крыма в Грузию

06.05.2014 в 15:56, просмотров: 1528

Вокруг Республики КаZантип, каждое лето открывающей свои двери на месяц в Крыму для любителей электронной музыки, поднялась нешуточная шумиха. Бурю в стакане воды поднял глава национальной администрации туризма в Грузии Георгий Сигуа, опубликовавший на своей странице в соцсети заявление о том, что якобы летом 2014-го фестиваль переедет из Крыма в Грузию, в курортный городок Анаклия. Чуть позже он пояснил, что в Анаклии пройдет совсем не КаZантип, а просто похожий на него опен-эйр. Президенту электронной Республики Никите Маршунку стали поступать многочисленные вопросы о достоверности этой информации. Алаверды Маршунок затеял странную игру в кошки-мышки и не дал страждущим внятного ответа на вопрос о месте проведения фестиваля.  

Тайны каzантипского двора
фото: Лилия Шарловская

На вопрос «правда ли, что КаZантип переезжает?» в интервью одному из телеканалов он, улыбаясь, заявил: «Если это написано в интернете, то наверняка это правда, а если говорят по телевидению, то вдвойне верят все, поэтому мы будет говорить об этом, как о случившемся факте», а потом продолжил не только растекаться туманными мыслями по древу, но и подливать масло в огонь, заметив, что ему не нравится, когда КаZантип называют фестивалем, потому что много лет назад под предлогом его проведения организаторы «захватили территорию» и стали республикой. Она, по словам Никиты, «по конституции вправе перемещаться в пространстве туда, где лучше». После этих слов президент своенравной республики приправил свою речь тем, что явно может понравиться «и нашим и вашим»: «Я думаю, что разумнее было бы проводить КаZантип в каждой стране мира, потому что это очень востребовано, и мы к этому готовы. Единовременно во всех странах мира. По-моему, это хорошая идея. Грузины поедут в Грузию. Еще я слышал, что КаZантип пройдет в Херсоне. Туда тоже надо ехать. Он пройдет в российском Крыму. Еще мы рассматриваем предложения от Франции, Коста-Рики и Камбоджии. В этом году, я думаю, мы успеем сделать штучек пять-шесть». «Мировое господство давно было нашей целью», - добавил Маршунок к этому своему заявлению уже в Интернете.

Примерно за месяц до новости о возможном переезде КаZантипа в Грузию Маршунок писал на официальной странице в соцсети о переговорах, которые он ведет с министром РФ по делам Крыма Олегом Савельевым о развитии Крыма как центра международного молодежного туризма, а чуть позже размещал ироничные посты, направленные в адрес украинских властей.

«Я считаю, что КаZантип нужен каждому человеку. Как лекарство», - заявляет Никита Маршунок. Запутав всех, президент тем самым привлек к фестивалю еще большее внимание общественности, провоцируя людей становиться теми самыми любопытными варвАрами из пословицы. Делиться эксклюзивными комментариями по поводу сложившейся ситуации он не спешит. Пресс-служба КаZантипа отправляет журналистов задавать вопросы по почте в Интернет «в порядке живой очереди». Так что, в какую точку планеты ехать поклонникам электроники в этом году, пока непонятно. Музыкальная редакция «МК» продолжит следить за развитием событий.



Партнеры