Хроника событий Кончита Вурст хочет в Россию: навестить своих фанатов и провести неделю с Путиным Кончита Вурст: «Путин — очень привлекательный мужчина!» Навальный устроил "бородатую" провокацию Эсер Нилов ударил в Думе "Черным вороном" по Кончите Вюрст «Евровидение-2014»: Толмачевых поддержали, Россию освистали

Сестры Толмачевы - ваш номер пятнадцатый

Определен порядок выступлений в финале "Евровидения"

09.05.2014 в 10:33, просмотров: 21156

В Копенгагене завершился второй полуфинал конкурса "Евровидение-2014" и теперь 10 мая мы будем следить за финалом этого музыкального сражения. Определились и порядковые номера участников. Наши сестры - Маша и Настя Толмачевы - будут выступать пятнадцатыми. Почти в самой серединке. Всего же за первое место в финале будут бороться 26 исполнителей.

Сестры Толмачевы - ваш номер пятнадцатый

По итогам голосования жюри и телезрителей победителями второго полуфинала оказались представители: Швейцарии, Словении, Польши, Румынии, Норвегии, Греции, Мальты, Белоруссии, Финляндии и Австрии. Как пояснили ведущие конкурса, этот порядок стран не отражает места артистов в рейтинге.

В финал попали 26 исполнителей - по десять победителей двух полуфиналов, представители страны-хозяйки Дании и стран так называемой "Большой пятерки" — основателей и главных спонсоров конкурса: Великобритании, Германии, Испании, Италии, и Франции.

Как сообщают "Вести", в финале конкурса исполнители выйдут на сцену в следующем порядке: Украина, Белоруссия, Азербайджан, Исландия, Норвегия, Румыния, Армения, Черногория, Польша, Греция, Австрия, Германия, Швеция, Франция, Россия, Италия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария, Венгрия, Мальта, Дания, Нидерланды, Сан-Марино и Великобритания.

Финал "Евровидения-2014" пройдет в доках бывшей судоверфи на острове Рефхалееэн в восточной части Копенгагена. Зал вмещает 10 тысяч зрителей, а на сцене размещен светодиодный экран площадью 1300 квадратных метров.

Напомним, что сестры Толмачевы прошли в завершающую стадию, удачно выступив в первом полуфинале в ночь на среду. Вместе с сестрами в финал тогда прошли Украина (Мария Яремчук с песней Tick-Tock), Швеция (Санна Нильсен/Undo), вполне подтвердившая свои претензии на победу в финале, Венгрия (Андраш Калай Сондерс/Running), Армения (Арам MP3/Not Alone), Азербайджан (Диляра Казимова/Start a Fire), и Нидерланды (дуэт The Common Linnets с изящной кантри-роковой балладой Calm After the Storm).

Политическая подоплека на «внеполитическом» конкурсе песни была, конечно, всем очевидна, и отношение людей к стране, под флагом которой выступают артисты, в зависимости от ее международной репутации всегда имело место. И после выступления сестер западная публика устроила демарш, правда, показав, что к самим сестрам это не имеет отношения - только к России. "МК" писал об этом ранее.

Сам номер прекрасно спевших Маши и Насти зал принял вполне доброжелательной овацией, телезрители и жюри тоже проголосовали, как оказалось, вполне позитивно. Но в конце шоу, когда объявлялись страны, квалифицированные в финал, радостный крик ведущих концерта: «Russia!» — потонул в вязком и громком неодобрительном гуле публики. В эфире этого почти не было слышно, но ощущения в зале были почти апокалиптическими — жуть, да и только. На групповой пресс-конференции со всеми финалистами первого тура, где принято задавать каждому из участников по одному вопросу от национальной и международной прессы, нашим артисткам не задал вопрос ни один иностранный журналист, и это смахивало на молчаливый бойкот. Однако словам сестренок: «Мы всех вас очень любим!» — сочувственно аплодировали.

 

:

Евровидение-2014. Хроника событий


Партнеры