Роботы устроят рок-концерт на «Ночь в музее»

Механические музыканты выступят в ArtPlay

14.05.2014 в 15:30, просмотров: 2484

Три дня подряд единственная в мире рок-группа роботов Compressorhead будет «зажигать» в Центре дизайна ArtPlay. Первый московский концерт механических музыкантов состоится в «Ночь в музее», а это значит, что 17 мая увидеть и услышать робо-рок можно будет бесплатно.

Роботы устроят рок-концерт на «Ночь в музее»
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube.com

Ожидается, что роботы сыграют хиты таких популярных групп, как Led Zeppelin, Blacksabbath, Rage Against the Machine, AC/DC, Pantera. Но любопытнее, не репертуар, а само зрелище. Дело в том, что у гитариста с говорящим именем Fingers — 78 пальцев, у ударника StickBoy четыре руки и металлический ирокез, да и остальные, четырехпалый басист Bones и Stickboy-младший, помощник ударника, играющий на хай-хет, тоже отличаются механизированной брутальностью.

Рок-робо-группа Compressorhead начала создаваться в 2007 году, когда немецкий инженер Франк Барнс сконструировал первого механического музыканта — робота StickBoy. Он оснащен пневматической системой, благодаря которой его движения почти точно воспроизводят движение и поведение человека за ударной установкой. А через пару лет появились и остальные роботы-музыканты.

Впервые Compressorhead выступили на одной сцене с Red Hot Chili Peppers. С тех пор роботы-музыканты успели облетать весь мир: от Европы до Америки и Австралии. Сейчас гастрольный график Compressorhead расписан чуть ли на год вперед, как у настоящих рок-звезд.

Выступление Compressorhead в ArtPlay 17 мая начнется в 22:00. Вход свободный.

02:43



Партнеры