Столичная публика «проэкзаменовала» Наргиз Закирову

«Восточный» рок-н-ролл — дело тонкое

30.05.2014 в 13:32, просмотров: 12507

Хотя и принято считать, что первый блин всегда получается комом, 44-летняя певица из Узбекистана, прожившая больше 20 лет в Америке и совсем недавно ставшая популярной в России благодаря участию в одном из рейтинговых телешоу, пожалуй, все-таки доказала большим дебютным концертом в Москве обратное. Ей удалось почти полностью собрать многотысячный зал, по реакции которого можно было понять, что у артистки есть уже большое и активное сообщество преданных фанатов, многие из которых, видимо, также и голосовали за свою любимицу в хит-параде «ЗД», обеспечив недавно первую в ее жизни большую музыкальную премию ZD Awards в номинации “Прорыв года». И пусть Наргиз еще есть куда стремиться, она уже уверенно утверждается в эстрадном истеблишменте.

Столичная публика «проэкзаменовала» Наргиз Закирову
Наргиз Закирова (фото: Анастасия Словак)

В начале концерта певица решила «скрестить» рок-н-ролл, восточные мелодии и картинку из Нотр-Дама на большом экране (химеру со стен Собора Парижской Богоматери на фоне Луны). На площадку она выплыла, как изящная галера, в фуражке, ярко красной косухе и пышной красной юбке поверх облегающих брюк на шнуровке, и затянула песни характерным жестким, хрипящим голосом, уже ставшим ее визитной карточкой. Собственный материал она спела в самом начале, причем, одна из ее песен была написана, как объяснила артистка, 20 лет назад и вошла в тогда же выпущенный альбом, который только сейчас был выложен в Интернете. Наргиз еще не может похвастаться богатым авторским репертуаром, которого так ждут от нее поклонники, и пока обвораживала публику в основном авторскими и очень чувственными перепевками мировых хитов. Зато певица с радостью сообщила о том, что ее продюсером стал Максим Фадеев, вырастивший на сцене не один поющий «цветник», включая Линду, Serebro, Юлию Савичеву. Так что все замерли теперь в ожидании настоящего хитового удара, который вот-вот должен произойти – союз столь ярких личностей как г-да Фадеев и Закирова потенциально представляет из себя форменный музыкальный «коктейль Молотова». Может бахнуть так, что мало не покажется. В общем, ждем-

Фото предоставлено пресс-службой певицы.

Правда, прийти на концерт к подопечной у мэтра шоу-бизнеса не получилось: одна из актрис его продюсерского центра, которая «замещала» Фадеева на вечере и вышла подарить Закировой букет, объяснила это тем, что именно в этот день врачи запретили Максиму слушать громкую музыку. Коллега публично передала Наргиз слова Фадеева о том, что она - «тонкий и изящный цветок», и засняла всю эту радостную сцену на свой мобильный, чтобы потом показать продюсеру.

Когда г-жа Закирова не поет, а общается с залом, и весь ее хрипяще-рычащий вокал превращается вдруг в тоненький и робкий голосок, она и правда больше похожа на тонкое, хрупкое растение, чем на рок-н-ролльную диву. Несмотря на ярко подведенные глаза, обилие татуировок и эксцентричные наряды, в душе Наргиз кажется девушкой трепетной и нежной, которая пока очень волнуется, выходя на сцену, чего не скрывает перед слушателями, и готова заплакать от счастья, получая в подарок каждый очередной букет от «дорогих наргизовцев», как она называет своих поклонников. Возможно, проникновенные, романтичные баллады помогли бы ей раскрыться в творчестве с новой, интересной стороны, но пока Наргиз больше нравится играть с публикой в жесткий рок-н-ролл.

Фото предоставлено пресс-службой певицы.

Основную часть концерта составили каверы, большее их количество — такие, как «Still Loving You» из Scorpions, “Sweet Dreams” от Eurythmics в версии Мэрилина Мэнсона и «Smells Like Teen Spirit» самой Nirvana, - были весьма предсказуемыми. Кроме зарубежных хитов, Наргиз спела и две пугачевских нетленки - «Когда я уйду» и «Женщина, которая поет», расставив тем самым и творческие и личностные приоритеты. И правильно! Кому как не Пугачевой петь осанну, коль стоишь на этой сцене! Однако, петь каверы, тем более, если это не тематическое телешоу, — занятие, хоть и захватывающее, но скользкое и неоднозначное. Кому-то удается перепевать чужие нетленки лучше, кому-то — хуже. Например, израильтянка Мэй Файнгольд, участница «Евровидения-2014», мастерица каверов. Удаются ей и композиции Энни Леннокс, и песни Тины Тернер... А вот когда начинает исполнять собственный материал, половина ее вокального и артистического очарования куда-то исчезает, потому, наверное, не сумела прорваться в этом году в финал евроконкурса, что вызвало большое разочарование у поклонников. С Наргиз, однако, — другой случай. Хотя в песнях Scorpions, Мэнсона и Нирваны ей удается похвально демонстрировать силу голоса, харизма певицы начинает раскрываться только тогда, когда звучат ее авторские вещи, что она и подтвердила на сольном концерте.

Фото предоставлено пресс-службой певицы.

Закирова позволила себе многочисленные диалоги со слушателями во время премьерного концерта, постоянно благодарила их, делилась эмоциями и выводила на сцену всех своих мужчин: мужа-сицилианца Фила Балзано, с которым она вместе уже 15 лет, певца и стилиста Алишера — его она представила как свою первую любовь, и даже своего инструктора по фитнесу. С Филом Наргиз исполнила две композиции, одну из них — разложенную на русский и итальянский вокал, с Алишером — одну песню. А в одной из пауз задорный итальянец устроил собственную рок-н-ролльную пятиминутку. Концерт превращался в милую семейно-дружескую посиделку, а участниками «ближнего круга» певицы по ходу действа становились не только те, кто выходил на сцену, но и сами зрители. Это создало премьере особую атмосферу, которая, судя по реакции зала, всем очень понравилась. Наргиз Закирова показала себя и как дама с характером, и как хрупкая, нежная девушка, раскрыв публике еще не до конца раскрытую часть своего творческого потенциала. Поклонники скоро узнают, в какую сторону дальше будет двигаться певица.

Фото предоставлено пресс-службой певицы.

 



Партнеры