Всероссийский юношеский оркестр впервые отправляется в зарубежное турне

19.06.2014 в 04:52, просмотров: 7355

Всероссийский юношеский оркестр под управлением Юрия Башмета впервые отправляется в зарубежное турне — в его рамках состоятся выступления в Швейцарии, Бельгии и Германии.

Этот оркестр был создан в 2012 году. В его состав вошли 80 юных музыкантов в возрасте от 9 до 21 года более чем из 35 российских городов. За два года своего существования коллектив уже выступил на самых престижных концертных площадках Москвы (Большой зал Московской консерватории и Концертный зал им. Чайковского). Кроме того, оркестр принимал участие в концертной программе, завершающей Зимние олимпийские игры в Сочи, и дал ряд концертов в российских городах.

Перед предстоящими зарубежными гастролями юные музыканты выступили в Мариинском театре Петербурга (16 июня) и в Концертном зале им. Чайковского в Москве (17 июня).

За три дня оркестр даст концерты в трех странах Западной Европы. В Швейцарии (концерт в Женеве, 19 июня), Бельгии (концерт в Брюсселе, 20 июня), Германии (концерт в Берлине, 21 июня).

В ходе турне Всероссийский юношеский оркестр исполнит произведения русских композиторов разных эпох. В частности, гости концертов услышат Пятую симфонию Чайковского и вступление к опере "Хованщина" Мусоргского. Солировать будут Юрий Башмет (альт) и Александр Чайковский (фортепиано). Также в выступлениях примет участие итальянский дирижер Клаудио Ванделли.




Партнеры