Джоан Роулинг написала новый рассказ о седом Гарри Поттере

Рон Уизли лысеет и ведет себя подозрительно

08.07.2014 в 17:28, просмотров: 36067

«В 34 года в черных волосах мракоборца уже есть несколько серебряных нитей, но он все еще носит знаменитые круглые очки, которые, как сочли бы некоторые, больше подходит для двенадцатилетних подростков, лишенных чувства стиля», - именно таким все поклонники поттерианы увидели своего любимого героя после многолетнего перерыва. Автор знаменитого цикла книг о юном волшебнике прервала семилетнее молчание и опубликовала на своем сайте новый фрагмент о «мальчике, который выжил» и его друзьях.

Джоан Роулинг написала новый рассказ о седом Гарри Поттере
фото: AP

Напомним, что последняя на сегодняшний день книга о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Дары Смерти» была выпущена в 2007 году. За ней последовала очередная экранизация — фильм был сделан двухчастным — после чего поклонникам поттерианы дали понять, что продолжения ждать едва ли стоит

В заключении цикла читатели и зрители увидели главных героев — Гарри, Рона и Гермиону — уже родителями, оправляющими своих детей в школу Хогвартс, где когда-то они сами и познакомились.

Роулинг не раз возвращалась к обсуждению своих творений — так, например, она отмечала, что женить Рона на Гермионе было с ее стороны ошибкой, и героине лучше подошел бы Гарри.

Новый отрывок немного проясняет детали взрослой жизни Гарри, Рона и Гермионы. Так, как уже ясно из вышеприведенного отрывка, Гарри начинает седеть, однако Роулинг решила не лишать его главной отличительной черты (помимо шрама) — круглых очков. Кроме этого, к старой травме Гарри добавляется новая (шрам на скуле), полученная им уже во времена службы мракоборцем — членом элитного отряда, занимающегося выслеживанием и поимкой темных волшебников.

Гарри женился на сестре Рона Уизли — Джинни. У самого Рона, некоторое время работавшего в Министерстве Магии вместе с Гарри, есть, как намекает Роулинг, определенные проблемы: «У него отсутствуют явные признаки умственного расстройства, однако он никого не подпускает достаточно близко, чтобы можно было дать надлежащую оценку. Не подозрительно ли это?», – пишет она. Кроме того, Рон, ранее известный своей рыжей шевелюрой, стремительно лысеет.

Супруга Рона — Гермиона — в то же время не только воспитывает двоих детей, но и строит успешную карьеру в Отделе магического правопорядка Министерства магии.

Все трое друзей встретились на чемпионате по квиддичу, о котором пишет колумнистка вымышленной газеты «Daily Prophet” Рита Скиттер — псевдоним Джоан Роулинг для сайта о Гарри Поттере pottermore.com. Последний репортаж Скиттер появится на сайте 11 июля — в нем читатели встретятся с Джинни Поттер.



Партнеры