Алексей Воробьев на Базаре покупал валенки, а Алехно - сковороду и горшочек

Звезды сходили на прогулку в Город мастеров

13.07.2014 в 16:00, просмотров: 7568

Звезды на "Славянском базаре" не только репетируют, да выступают, они еще и гуляют по городу, который в дни фестиваля превращается в сплошную выставку народных промыслов: то там, то здесь умельцы продают вещицы, сделанные своими руками. А одна из длинных центральных улиц и вовсе превращена в Город Мастеров, где не только продают уникальную продукцию, но и позволяют всем желающим попробовать себя в народных промыслах: хочешь что-то вырезать, обжечь, выковать - пожалуйста! Вот и звезды не обходят стороной это культовое местечко.

Алексей Воробьев на Базаре покупал валенки, а Алехно - сковороду и горшочек
фото: Лилия Шарловская
Алексей Воробьев

Вчера со светскими репортерами "МК" по Городу мастеров гуляли актер Алексей Воробьев, который уже полностью оправился после страшной аварии, которая случилась с ним в прошлом году в Лос-Анджелесе. Впрочем, злые языки тогда поговаривали, что дорожного происшествия, может, не было, а сообщение о том, что артист практически при смерти - просто пиар ход. Уж, дескать, больно быстро он пошел на поправку. "Я не буду никому доказывать, что все случившееся правда, пусть каждый думает, как хочет!"- спокойно прокомментировал сей факт Воробьев. В Витебск он прилетел аккурат из Америки и, по его словам, совершенно не испытывал никакого дискомфорта от смены временных поясов. "Я встал в пять утра, за завтраком просто объелся дранников, - признавался Алексей, - вообще, если честно, я ел их весь день...."

В Городе мастеров артист выбирал подарки любимой маме Наде. "Она собирает ангелочков, и я ищу их по всему городу", - рассказывал Алексей. В результате про активным участии журналистов он выбрал в подарок трех ангелочков. При этом продавщица сувенирной продукции поразила Воробьева не на шутку... отказавшись с ним сфотографироваться. "Можете снимать моих ангелочков, фотографироваться на их фоне, но я не должна попасть в кадр!"- решительно заявила она и пояснила удивившемуся артисту:"Я фотографируюсь только за деньги!" Такое сенсационное заявление потрясло Воробьева до глубины души. "Я, наверное, что-то пропусти в этой жизни, - грустно заметил он, - ведь если бы я фотографировался за деньги... " И добавил, что никогда не отказывается попозировать с кем-то, как бы он при этом не выглядел, потому что считает каждую такую просьбу мини-Оскаром и мини-Грэмми.

Помимо ангелочков Воробьев выбрал для мамы теплый, шерстяной шарф, при этом проверил, колется ли он на шее, что является, по его мнению, лучшим доказательством того, что шерсть настоящая, а также купил валенки, ради которых пришлось бежать менять деньги. "Видите, на нем вышит снегирь, - размышлял Алексей, - а он же почти воробей, значит, это мои валенки!" Певец также признался, что у него не хватает времени ни на любовь, ни на друзей - все отдает музыки. Он также не пьет и не курит, потому что это может помешать его карьере.

фото: Лилия Шарловская
Руслан Алехно

Таким же правильным оказался и второй наш собеседник, отправившийся за подарками в Город Мастеров - певец Руслан Алехно. Он покупал сувениры для двух своих бабушек, проживающих в Белоруссии. Для бабушки Тамары Руслан выбрал сковородку. "У ее есть чугунная, - размышлял певец, - но она уже старая, поэтому я куплю ей другую, тоже тяжелую, хотя и не из этого материала". А для бабушки Нины любящий внук приобрел горшочек для запекания, дабы бабуля готовила ему дранники, до которых Алехно, как и Воробьев, тоже оказался большой охотник. Артист рассказал, что на Базаре проводит время очень активно, был в Доме-музее Репина, ходил в музей Шагала, а вот бассейн не нашел, хотя очень хотел поплавать, так как у него проблемы с позвонком, а бассейн - главное спасение. А еще Алехно очень умилялся так называемым "василькам" - специальному эквиваленту белорусских зайцев, выпускаемых только на время фестиваля. "Один мой приятель однажды так был восхищен "васильками", что заламинировал их и раздарил друзьям, - рассказал Руслан, - я тоже хочу так сделать, потому что говорят, что на следующий год внешний вид ""васильков" измениться, а, значит, таких мы уже не увидим".



Партнеры