Jay-Jay Johanson устроит эксклюзивный концерт в Москве

Выступление пройдет на малой сцене крыши Artplay 18 июля

17 июля 2014 в 13:17, просмотров: 1655

Скандинавский блондин с томным взглядом, эстет и декадент, в прошлой — архитектор и дизайнер, а ныне музыкант Джей-Джей Йохансон снова приезжает в столицу. К России этот исполнитель-экспериментатор питает особую любовь и часто наведывается сюда с гастролями, каждый раз придумывая для публики новые сюрпризы.

Jay-Jay Johanson устроит эксклюзивный концерт в Москве

Какую программу покажет Йохансон поклонникам на этот раз, пока держится в секрете. За годы творчества он экспериментировал с несколькими музыкальными стилями, в частности — с трип-хопом и танцевальной электроникой. В прошлом году он презентовал свой новый альбом «Cockroach», работу, сделанную в особенном ключе. Ее жанр можно определить как урбанистический блюз, в котором он уделил особое внимание ритм-секции. Она простроена очень четко, а в сочетании с перкуссионными приемами и специфическим меланхоличным вокалом исполнителя создает ощущение невесомости, но при этом насыщенности звука.

Артист может похвастаться бурной и успешной карьерой и целой серией громких релизов. Он утвердил свои позиции на альтернативной сцене уже в 90-е, выпустив с небольшим перерывом два альбома - «Whiskey” (1996) и «Tattoo» (1998), но настоящей классикой стала пластинка, созданная уже в 2000-м году - «Poison». В 2002-м был следующий альбом - «Antenna», а за год до его выхода Йохансон записал саундтрек к французскому фильму «La Confusion Des Genres», а также сделал видео-музыкальную инсталяцию “Cosmodrome”. В 2005-м он выпускает танцевальную пластинку «Rush», а в 2006-м участвует в записи сингла «Marble House» с альбома своих соотечественников — команды The Knife - “Silent Shout”. В 2007-м выходит альбом с замысловатым названием «The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known», который критики признали лучшим в дискографии музыканта.

Это лишь часть фактов из творческой биографии Джей-Джей Йохансона. Он один из немногих исполнителей, которые никогда не останавливаются в одной точке и постоянно движутся вперед, удивляя свою аудиторию смелыми экспериментами, но всегда остаются верными себе и делают не просто гармонически выстроенную, но и интеллектуальную музыку.



Партнеры