Российский фильм о каникулах в Крыму попал в конкурс Сан-Себастьяна

Нигина Сайфуллаева: «Я впервые поеду на международный фестиваль, моя семья очень гордится мной»

11 августа 2014 в 21:15, просмотров: 4481

В конкурсе дебютных фильмов New Directors 62-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне Россию будет представлять фильм Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» с Константином Лавроненко в главной роли. Последний раз российский фильм был представлен в Сан-Себастьяне в 2002 году. Тогда «Любовник» Валерия Тодоровского получил две награды — за лучший сценарий и работу оператора.

Российский фильм о каникулах в Крыму попал в конкурс Сан-Себастьяна
Кадр из фильма «Как меня зовут»

«Как меня зовут» — история двух подруг Саши и Оли, приехавших на каникулы в Крым. Оля хочет навестить отца, Сергея (его сыграл лауреат Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль Константин Лавроненко), которого никогда не видела. А Саша решила составить ей компанию. В итоге за минуту до знакомства с отцом две девушки решают поменяться местами. Саша назвалась Олей, а Оля — Сашей. Невинная шутка чуть не станет печальной, сначала спровоцировав серьезный конфликт, а потом — взросление обеих героинь.

— Для меня большая честь представлять свой фильм в таком авторитетном киносмотре, – говорит режиссер фильма Нигина Сайфуллаева. — Я могла об этом только мечтать. Но самое главное – осознать, что то, что волнует меня, может волновать людей в мире. Когда придумываешь историю, она твоя личная, когда снимаешь – она принадлежит уже не только тебе. И сейчас я с удовольствием поделюсь ею с участниками и зрителями кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Я впервые поеду на международный фестиваль, моя семья очень гордится мной. Пожалуй, для меня это самое ценное.

Премьера фильма «Как меня зовут» прошла на «Кинотавре», где он получил специальный приз с формулировкой «За легкое дыхание и художественную целостность». После чего получил главный приз кинофестиваля «Балтийские дебюты».

Кинофестиваль в Сан-Себастьяне откроется 19 сентября.



Партнеры