Депутаты предлагают лишить Андрея Макаревича всех госнаград за концерт на Украине

В Госдуме хотят "наказать" певца за пропаганду антироссийской политики

18.08.2014 в 02:02, просмотров: 54547

На прошлой неделе лидер "Машины времени" по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного отправился на Украину с собственной "гуманитарной миссией". В планах певца было посетить города Донецкой области, где операция сил АТО уже завершилась и дать концерт для детей и беженцев, которые находятся в лагере города Святогорска.

Депутаты предлагают лишить Андрея Макаревича всех госнаград за концерт на Украине
фото: Наталья Мущинкина

Именно эта состоявшаяся поездка на Украину и отказ певца "по идейным соображениям" выступать в Крыму подтолкнули некоторых депутатов Госдумы устроить Макаревичу "темную".

Парламентарии предлагают лишить лидера группы "Машина времени" всех государственных наград, пишет газета "Известия". По их словам, в последнее время певец пропагандирует открытую антироссийскую политику. Народные избранники убеждены, что в период, когда национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей, российские "звезды" не должны переходить на сторону киевских властей.

"Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации. Вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины", — цитирует слова депутата от "Единой России" Евгения Федорова Газета.ру.

По мнению парламентария, лишение награды будет производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к "пятой колонне" владельца награды будет доказана.

Напомним, 12 августа Макаревич отправился на Украину, певец посетил в Славянск, где на центральной площади города пообщался с местными жителями. После этого певец посетил поселок Семеновка, который больше всего пострадал от боевых действий в ходе АТО. Здесь Макаревич признался, что у него заболело сердце от того, что он увидел: полуразрушенные дома и взорванный автомобильный мост.

Затем Андрей Макаревич дал бесплатный концерт в пансионате "Жемчужина Донетчины" в Святогорске, где находятся беженцы из зоны АТО. Вместе с ним в концерте принимали участие и украинские исполнители.

03:26



Партнеры