Литвинова расскажет «про любовь»

Анна МЕЛИКЯН: «В фильме будет много юмора, приключений, красоты человеческой и нечеловеческой»

01.09.2014 в 18:23, просмотров: 7997

Анна Меликян («Русалка», «Звезда») приступила к съемкам нового фильма, чья идея полностью отражена в названии — «Про любовь». Киноальманах из пяти новелл, объединенных между собой развернутой лекцией для студентов в исполнении героини Ренаты Литвиновой. И в каждой из историй известные артисты (от Михаила Ефремова до Юрия Колокольникова) будут пытаться ответить на один и тот же вопрос — что же такое любовь?

Литвинова расскажет «про любовь»
фото: instagram.com
Евгений Цыганов и Рената Литвинова.

— Аня, это уже третий раз, когда ты обращаешься к этой теме. Позади у тебя две короткометражки, которые так и называются: «Про любовь» и «Про любовь-2». Считаешь ли ты, что на этот раз из полнометражного фильма уже можно будет наконец все понять о любви.

— Про «все» не уверена, для этого одного фильма не хватит, но кое-что новое, надеюсь, можно будет почерпнуть. Обращаюсь я к этой теме, потому что она мне интересна. Я сама с ней разбираюсь. Вроде кажется, дурака валяешь, комедию снимаешь, а на самом деле все как обычно: задаешь себе вопросы и через фильм пытаешься на них ответить.

— Это лукавство и обман — или в фильме и правда не будет ничего, кроме любви?

— Ну, там будет много всего: юмора, приключений, страстей всяких, красоты человеческой и нечеловеческой. Но все это, конечно, будет о любви. Мы станем разбираться с этим вопросом всеми доступными нам средствами кинематографа.

— Будет ли это как-то похоже на фильм Михаила Калика «Любить»?

— Будет, потому что это два фильма об одном и том же. Разве что «Любить» Калика — это уже полноценный документ времени. А так у меня, как и у него, известные актеры играют маленькие истории про любовь. Просто артисты другие, время другое, способ рассказа будет другим, а тема одна и та же.

В нашем фильме будет пять маленьких новелл и одна большая лекция о любви, которую читает героиня Ренаты Литвиновой. На роли слушателей я отбирала самых обычных людей, которые приходили к нам и рассказывали на камеру о любви. Из их ответов мы будем собирать такие тизеры (анонсирующие ролики накануне проката. — Н.К.) нашего фильма. Это я так нестандартно придумала рекламировать наш фильм.

Наряду с просто желающими в этих тизерах будут, конечно, и наши актеры: известные, красивые, талантливые и просто любимые. Кроме Ренаты Литвиновой в фильме снимаются Михаил Ефремов, Женя Цыганов, Маша Шалаева, Александр Робак, Максим Лагашкин, Равшана Куркова, Юля Снигирь, Алексей Филимонов, Алексей Гуськов, Юра Колокольников, Алексей Макаров и другие.

— И последний вопрос — так что такое любовь?

— За это время на кастинг к нам пришло более сотни людей, и чем больше я слушаю их уверенные ответы на этот вопрос, тем больше понимаю, что сама так точно сформулировать не смогу. Я вообще не сильна в формулировках, мои ответы обычно зарыты в фильмах. Вот там и попробую ответить на твой вопрос.



Партнеры