«Игра престолов»: история Вестероса от Джорджа Мартина появится в конце октября

А новый роман «Ветра зимы» появится в лучшем случае в следующем году

08.09.2014 в 13:38, просмотров: 7776

Новая книга Джорджа Мартина, автора культовой саги «Игра престолов», поступит в продажу 26 октября. Книга, написанная Мартином в соавторстве с Элио Гарсиа и Линдой Энтонссон будет называться «Мир Льда и Пламени» (The World Of Ice And Fire).

«Игра престолов»: история Вестероса от Джорджа Мартина появится в конце октября

Ожидается, что объемистый и роскошно иллюстрированный «Мир Льда и Пламени» будет представлять собой историю мира, созданного фантазией Джорджа Мартина, став своего рода компендиумом легенд и историй вселенной «Игры престолов». Как ожидается, сам Мартин примет участие во встрече с фанатами в Нью-Йорке, чтобы представить свою новую книгу. Билеты на мероприятие уже продают по $170 (экземпляр книжной новинки входит в стоимость).

Авторская работа Мартина в содружествами с создателями фанатского сайта Westeros.org над книгой велась в течение нескольких лет. В подзаголовок книги вынесено «Нерассказанная история Вестерос и Игры престолов». Из книги можно будет узнать многое – от завоевания Семи Королевств Эйгоном Завоевателем до битв королевы Нимерии. Битвы, интриги, мятежи – всего этого в книге обещано в избытке. В издании также будут приведены генеалогические древа дома Старков, дома Ланнистеров, дома Таргариенов.

Это хорошая новость для фанатов «Игры престолов». Есть новость и похуже: находящаяся в работе книга Мартина The Winds of Winter («Ветра зимы»), которая должна стать продолжением «Песни Льда и Пламени», видимо, выйдет не так уж скоро. Высказывались предположения, что книга может появиться в 2015 году, но многие со скепсисом относятся к этой дате. Писатель ранее сообщал, что продолжение саги начнется с двух больших битв – «битвы на льду» и битвы в заливе Работорговцев.

Зато зрителей телесериала «Игра престолов» ожидает новый – пятый – сезон. Еще летом на прошедшей в рамках ежегодного фестиваля Comic Con International в Сан-Диего пресс-конференции было обещано, что в пятом сезоне появится десяток новых персонажей. В частности, роль Его Воробейшества (High Sparrow) сыграет Джонатан Прайс («Завтра не умрет никогда», «Пираты Карибского моря»). Его Воробейшество – религиозный лидер, имеющий многих последователей в Королевской гавани и апеллирующий к бедным и обездоленным людям. Также в «Игре престолов» появится британский актер суданского происхождения Александр Сиддиг («Царство небесное», «Звёздный путь: Глубокий космос 9») – он сыграет принца Дорана Нимероса Мартелла – лорда Дорна, старшего брата Оберина Мартелла. Появится в пятом сезоне телесериала 24-летняя актриса из Новой Зеландии Кейша Касл-Хью, самая молодая актриса, номинировавшаяся на «Оскара». Девушка сыграет в «Играх престолов» Обару Сэнд – дочь принца Оберина Мартелла «Красного змея». В роли сына и наследника принца Дорана Тристана Мартелла выступит Тоби Себастиан, а Мирцеллу Баратеон (дочь Серсеи Баратеон и сестру убитого короля Джоффри) сыграет Нелл Тайгер Фри. ДеОбиа Опареи исполняет роль капитана гвардии Арео Хотаха, Энцо Чиленти – роль работорговца Йеззана, Джессике Хенвик – роль Нимерии Сэнд. О продлении сериала «Игры престолов» на пятый и шестой сезоны было объявлено в апреле этого года после успеха первой серии четвёртого сезона. Известно, что пятый сезон будет экранизацией книг «Пир стервятников» и «Танец с драконами».



Партнеры