Ковровая дорожка для спасателей

В Центре спецназа МЧС «Лидер» открылся театральный сезон

23.09.2014 в 17:09, просмотров: 2667

Они знают, как вытащить человека из любой опасной ситуации, они умеют погружаться на невероятные глубины и работать в высокогорье, они привыкли испытывать запредельные перегрузки, но вместе с тем каждый из них умеет красиво отдыхать...

Ковровая дорожка для спасателей

В Центре по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» состоялось открытие театрального сезона МЧС. На мероприятии гости увидели спасателей не только героями современности, рискующими жизнью ради других людей, но и джентльменами, облаченными в костюмы 18-20 века, прекрасными дамами в платьях с криналином и виртуозными музыкантами.

Определенным сюрпризом для гостей стала красная ковровая дорожка, на которой с удовольствием фотографировались как участники, так и гости открытия.

Не оставило гостей равнодушными и лазерное шоу, которое впервые устраивалось в части МЧС. Надо заметить, что лазерное шоу было проведено на профессиональном уровне, а ведь оно было сделано исключительно руками талантливых сотрудников МЧС.

Среди почетных гостей фестиваля были замечены помощник Министра Обороны РФ генерал-майор Николаевский Михаил Борисович, заместитель Академии гражданской защиты МЧС России полковник Кутровский Игорь Владимирович, а также заслуженный учитель РФ, лауреат Премии Мэра г. Москвы, член Союза журналистов РФ, Илюхина Вера Алексеевна

Впрочем, на каждом празднике есть и свои герои. На открытии театрального сезона Центра «Лидер» ими стали победители следующих номинаций:

Активность и инициатива – лейтенант Мамренко Алексей Николаевич.

Оригинальность и творчество – капитан Лебедик Анна Алексеевна.

Талант и исполнительское мастерство – подполковник Штюрмер Юрий Георгиевич. За поддержание морального духа спецназа МЧС России – театральная студия «Игра» г.Московский, руководитель Андрей Защеринский.

Звуковое оформление, конечно же, взял на себя известный оркестр центра «Лидер». Бойцы исполнили как уже полюбившиеся шлягеры, темы из оперетт, так и новые произведения. Надо сказать, среди почитателей творчества коллектива есть много звезд эстрады, с которыми «Лидер» не раз выступал на одной сцене. Не подвели музыканты и в этот раз – поражала сыгранность оркестра и разнообразие репертуара.

Жемчужиной фестиваля стало выступление известных артистов Московского театра «Новая Опера им. Е.В. Колобова» и Академии хорового искусства им. В.С. Попова, которые оставили незабываемые и яркие впечатления.

По инициативе начальника Центра генерал-майора Вдовина Николая Васильевича подобное мероприятие в Центре «Лидер» проходит впервые. Но ведь известно, что заводить добрые традиции - дело благодарное.



Партнеры