Скончался актер театра и кино Илья Рутберг

Место похорон пока неизвестно

30.10.2014 в 11:28, просмотров: 4877

В четверг стало известно, что в возрасте 82 лет скончался актер Илья Рутберг — мастер пантомимы, исполнитель роли физрука в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".

Скончался актер театра и кино Илья Рутберг
Илья Рутберг

На 83-м году жизни скончался актер театра и кино, заслуженный артист РФ, Илья Рутберг, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Вахтанговском театре, где работает его дочь Юлия Рутберг, о месте и времени прощания будет известно позже.

В январе 2014 года Илья Григорьевич был госпитализирован в плановом порядке. Уже много лет заслуженный деятель искусств России мучается варикозным расширением вен на ногах.

Илья Рутберг в 1966 году окончил режиссерский факультет Государственного института театрального искусства. Он - мастер пантомимы, один из основателей Студенческого театра МГУ.

Рутберг был заведующим единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, профессор. На его счету - небольшие роли в фильмах "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён", "Айболит-66", "Безымянная звезда" и других. Также он снимался в сериалах "Папины дочки" и "Воронины". Одной из последних работ Рутберга стала роль профессора в фильме «Гагарин. Первый в космосе». 



Партнеры