Илзе Лиепа зовет всех звезд на праздник танца

Евгений Миронов станцует с детьми из балетной студии

08.12.2014 в 02:06, просмотров: 3216

Про культуру и про доступность творческого образования для детей очень много говорится, но не столь много делается. Однако, вечер-презентация Илзе Лиепы «Любовь никогда не перестает», который пройдет в театре им. Вахтангова 11 декабря, как раз привлекает внимание к проблеме воспитания подрастающего поколения (в том числе, ребят малоимущих), ведь от этого напрямую зависит будущее России.

Илзе Лиепа зовет всех звезд на праздник танца
фото: ilze-liepa.ru Илзе Лиепа.

В концерте примут участие Евгений Миронов и Игорь Костолевский, Надежда Бабкина и Инна Чурикова, Андрис Лиепа и Валерий Баринов... Вести же всё действо будет «хозяйка бала» Илзе Лиепа вместе с Александром Олешко.

...Ну где вы еще увидите столь эксклюзивные номера, когда Евгений Миронов станцует вместе с детьми из балетной студии «Шене» (а руководит студией сестра актера — Оксана Миронова); или сама Илзе покажет премьеру грузинского танца из мюзикла «Кето и Коте». А еще — театральные фрагменты, классическая, народная и популярная музыка (принимают участие ансамбль «Русская песня», победитель телевизионного проекта «Голос» Сергей Волчков, Ансамбль песни и пляски им. Локтева, и конечно же, ученики Школы-студии Илзе Лиепа).

В фойе вас ждет благотворительный рождественский базар, где можно купить поделки, созданные руками детей. Кстати, на концерт приглашены дети из подшефных Фонду Илзе Лиепа «Культура — детям» детских домов и приютов Москвы и Московской области. И средства, вырученные на этом вечере, пойдут как раз на них — на организацию культурных программ, а также для приобретения транспорта для приютов и детских домов, чтобы детки могли комфортно выезжать в театры, музеи, на концерты.

— Если не заниматься культурным воспитанием детей, — говорит Илзе Лиепа, — пространство внутри человека может так и остаться незаполненным. И со временем посереет, затвердеет, закроется. От того, как мы воспитаем детей, зависит наше будущее. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы высокие образцы мировой культуры были доступны детям, принадлежащим разным социальным слоям. Конечно, в зоне особого внимания – сироты и дети из семей со сложными жизненными обстоятельствами. Но и в благополучных семьях порой возникает культурный вакуум. Современные родители обременяют детей знаниями, но зачастую не придают значения их культурно-эмоциональному развитию. Бесценно воспитание ребёнка музыкой, оперой и балетом, живописью и архитектурой…

Наша цель – держать дверь в искусство открытой. Мы должны брать ребёнка за руку и входить туда вместе. Тогда эта дверь никогда не закроется!



Партнеры