В Москве покончил с собой актер РАМТ Степан Морозов

По предварительным данным, он выбросился из окна своей квартиры

14 мая 2015 в 11:29, просмотров: 12929

По словам родственников 38-летнего артиста, он недавно развелся с супругой, из-за чего у него возможно началась депрессия. Послужило ли это реальной причиной самоубийства, пока неизвестно.

В Москве покончил с собой актер РАМТ Степан Морозов
фото: ru.wikipedia.org
Фото загружено пользователем Мамитуш.

Ведущий актер Российского академического молодежного театра Степан Морозов найден мертвым под окнами своего дома по улице Перервы на юго-востоке Москвы с травмами, характерными для падения с высоты. "На теле обнаружены следы падения и соответствующие травмы, но пока не выявлено обстоятельств, указывающих на насильственную смерть. Заключение итоговое дадут эксперты", — рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, добавив, что основная версия — это самоубийство.

Как передает "Интерфакс", последний раз актера видели заходящим домой со спиртными напитками 13 мая. Уже в 05.30 в четверг он покончил с собой. По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам родственников 38-летнего артиста, он недавно развелся с супругой Дианой, из-за чего у него возможно началась депрессия, сообщает LifeNews. Послужило ли это реальной причиной самоубийства, пока неизвестно.

"Скоропостижно скончался актер нашего театра Степан Морозов. Помним. Скорбим", — говорится на сайте РАМТ.  В театре также отметили, что он плодотворно работал, был занят в главных ролях во многих постановках. В частности, в последний день перед смертью Морозов репетировал допоздна спектакль, показ которого был запланирован на 14 мая, и ушел из театра лишь в 19 часов.

"Степан покончил с собой. Он был темпераментным, ярким, молодым актером - высокий, красивый. Ничего в его поведении и здоровье не предвещало такой трагедии. Как раз сегодня должен был быть спектакль, где он и Алексей Янин играют главные роли. Конечно, теперь спектакль не состоится", - цитирует ТАСС директора РАМТ Софью Апфельбаум. По ее словам, в настоящее время решается вопрос о том, когда и где будет похоронен Морозов.

Напомним, накануне стало известно, что другого актера Российского академического молодежного театра — 32-летнего Алексея Янина — ввели в состояние медикаментозной комы после обширного инсульта. Как сообщила его жена, молодому человеку стало плохо в ночь на 6 мая, его отвезли в больницу, однако из-за праздников операцию назначили лишь на 12 мая, за это время его состояние серьезно ухудшилось. Супруга артиста рассказала также, что последнее время у Янина был напряженный график, и он совершал много авиаперелетов.

Степан Морозов родился 11 апреля 1977 года в Челябинске. В 1998 году закончил Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности актер театра и кино. После окончания учебного заведения работал в Челябинском драматическом театре для детей и молодежи и Челябинском академическом театре драмы им. С. М. Цвиллинга. В 2001 году перешел работать в РАМТ.

Столичным театралам актер прежде всего известен по ролям в спектаклях «Берег утопии» по Т. Стоппарду, «Фандорин» по Б. Акунину, «Роман с кокаином» по М. Агееву и «Инь и Ян» по Б. Акунину). Он также снимался в таких фильмах, как «Ландыш серебристый», «Иван Грозный», «Поп», "Достоевский" и сериале "Каменская 2". Актер является лауреатом молодежной премии "Триумф".

 



Партнеры