Фестиваль Sziget уже готовится к новому сезону

Крупнейший в Европе опен-эйр пройдет в столице Венгрии с 10 по 17 августа

19 ноября 2015 в 18:43, просмотров: 2513

Он ежегодно проводится на острове Обуда в Будапеште с 1993 года и является одним из наиболее популярных, длительных и широкомасштабных музыкальных мероприятий, проходящих в Европе, да, пожалуй, и во всем мире. Одна из его ярких особенностей — совмещение на одном пространстве невероятного количества сцен, на которых разворачивается не только мультистилистическая музыкальная, но и театральная программа, цирковые шоу, проходят перфомансы, инсталляции, арт-акции и множество всего интересного в различных сферах искусства.

Фестиваль Sziget уже готовится к новому сезону

Организаторы просят поклонников со всего мира набраться терпения и объявят лайн-ап фестиваля позже, а сейчас они пока заявили о старте продажи билетов на опен-эйр. Она начнется 24 ноября. Причем, тех, кто успеет приобрести заветный билет Szitizen Prime в первые сутки (то есть до 25 ноября), ждут гарантированные подарки от фестиваля, приглашение на закрытую вечеринку и возможность получить привилегии вип-гостя. Приятные сюрпризы, которые достанутся счастливчикам в придачу к посещению многочисленных концертов, - это фирменная футболка Sziget из лимитированного тиража, брендированный браслет с логотипом фестиваля, приглашение на эксклюзивную закрытую вечеринку, специальный постер и золотой билет. Последний позволяет выбрать одну из удобных опций: отдельный вход или лучшее место на опен-эйре, единоразовое посещение вип-зоны или уникальные аксессуары.

В 2015 году Sziget принял рекордное число зрителей: более 440 000 человек из 93 стран мира. Участие в нем приняли более 1000 музыкантов из 50 стран. Неслучайно фестиваль называет себя «Островом свободы» и «независимым государством»: на время проведения он действительно становится таковым. Среди артистов с мировым именем, выступившим на Sziget в прошлом году, - Робби Уильямс, Foals, Interpol, Kasabian и многие другие представители первого эшелона, играющие в самых разнообразных стилях и направлениях. Sziget можно назвать большим и смелым экспериментом, который проводится из раза в раз вот уже много лет, не имеет аналогов и всегда проходит успешно. При этом любопытно наблюдать за его трансформацией и теми творческими перипетиями (в хорошем смысле слова), которые происходят на опен-эйре.





Партнеры