Минкульт утвердил нормы хореографов и кассиров для театров и клубов

Эксперты считают, что культурные учреждения ждут сокращения штатов

10 декабря 2015 в 17:18, просмотров: 2386

Подсчитать, сколько костюмеров, хореографов и билетных кассиров нужно театрам и домам культуры, решил Минкульт. Для этого ведомство разработало отраслевые нормы труда для работников учреждений культуры, досуга и искусств.

Минкульт утвердил нормы хореографов и кассиров для театров и клубов
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», в проекте прописывается норматив численности сотрудников того или иного профиля в зависимости от загруженности учреждения. Например, если выставочный центр в год проводит не более 25 экспозиций, в его штате должен будет остаться только один художник-декоратор. Да и ему придется работать на четверти ставки. А чтобы занять ставку целиком, на площадке должно ежегодно проходить 75 выставок. Режиссерам фестивалей и конкурсов, чтобы работать на полную ставку, придется ежегодно участвовать в подготовке минимум 171 мероприятия. Звукорежиссерам придется еще сложнее: полноценную ставку им обеспечит только культурное учреждение, в распоряжении которого есть пять залов или концертных площадок. Если же специалист по звуку трудится в крохотном сельском ДК с одной сценой, ему придется довольствоваться четвертью ставки. Костюмер, обслуживающий от 6 до 10 хореографических или театральных коллективов одновременно, должен будет умудриться отглаживать балетные пачки и штопать наряды сказочных принцесс и чудищ за полставки. Полноценная штатная единица художника по костюмам будет положена организациям культуры, вмещающим от 16 до 20 творческих коллективов. Как поясняют авторы проекта, все нормативы штатной численности разрабатывались с учетом необходимого сотрудникам времени на отдых, личные надобности, а также отпусков, больничных и командировок.

Комментирует председатель комитета по трудовым отношениям и охране труда «Опоры России» Дмитрий ТРЕТЬЯКОВ: «Роль таких нормативов – стать регулятором уровня безработицы с одной стороны и патентов на привлечение иностранной рабочей силы с другой. Это жесткие нормы, которые носят обязательный, а не рекомендательный характер. С их помощью регионы смогут оценивать ситуацию на рынке труда и смотреть, сколько им реально нужно, к примеру, декораторов или режиссеров. И если окажется, что они есть среди своих безработных, то возьмут на работу их, а не станут приглашать из-за рубежа. Кроме того, с помощью норм труда можно будет оптимизировать численность откровенно раздутых по штату организаций. Конечно, кого-то уволят, кого-то отправят на пенсию или порекомендуют переучиться и сменить профиль».



Партнеры