Alexander Project — загляни в прошлое, настоящее и будущее...

14 декабря 2015 в 19:30, просмотров: 3045

Корреспонденты газеты «Московский комсомолец» пообщались с создателем и идейным лидером проекта Александром Шекановым

Alexander Project — загляни  в прошлое, настоящее и будущее...

— Александр, здравствуйте! В эту предновогоднюю неделю вышел новый альбом вашего музыкального проекта «Дай мне руку». Расскажите о нем немного.

— Это альбом, который полностью соответствует своему названию. Любовь, дружба, отношения, лирика, встречи и расставания — все это присутствует в жизни каждого человека, и именно благодаря этим эмоциям рождаются новые темы и музыкальные зарисовки, а потом превращаются в полноценные песни. Все бэк-вокалы альбома и вступительное INTRO исполнены Нонной Сафоновой, которая внесла новое вокальное дыхание и искренность в песни. Гитарные ритмы и партии исполнил талантливый Алексей Крючков, окрасив музыкальный материал струнами своей души. Мастеринг оригинальных песен выполнен признанным мастером в сфере звука Андреем Аспидовым. Танцевальные ремиксы нарисовал свежим музыкальным взглядом талантливый Александр Тарабрин.

— Нам известно, что съемка новых клипов была за границей. Так ли это?

— Да, наша творческая команда побывала этим летом в Испании. Были записаны два видео — «Ангел мечты» и «Небесный проводник». Работали мы в горных ландшафтах Испании 14 дней, и что самое главное — нам удалось точно передать задуманную атмосферу. Мы хотели рассказать историю о чувствах, которые возникают, когда случайно влюбляешься и оказываешься в сказке, которая и называется любовью. А теперь предстоит пост-продакш этих клипов, но уже в Москве.

— Этим летом вы презентовали концертную программу «Небесный проводник». А также одноименный фильм. Что необычного мы можем увидеть в этих проектах?

— Да, действительно. Презентация прошла в мой день рождения — 7 июня — на закрытой вечеринке в центре Москвы, где и был дан старт новому концертному шоу. В этой программе участвует танцевальная команда молодых и талантливых ребят под визуальное, музыкальное, световое сопровождение. Весь август и сентябрь мы отрабатывали номера концертной программы и дали уже порядка 8 полноценных концертов в Москве и ближайшем Подмосковье. Впереди заграничные гастроли.

А про фильм — на протяжении многих лет мы с моими коллегами снимали этот уникальный проект: фильм ALEXANDER PROJECT — «НЕБЕСНЫЙ ПРОВОДНИК» — HEAVEN GUIDE! Съемки проходили в Москве, Испании, Германии и Черногории.

Режиссером фильма выступил Михаил Комлев, продюсером выступил я. Ведущей ленты стала певица и актриса Ольга Долгих, которая и ранее снималась в нескольких клипах музыкального проекта. Над съемками работали порядка десяти операторов под руководством Андрея Никитина, а девизом проекта стали слова: «Хочешь испытать эмоции, которые ощущают артист и его творческая команда, находясь на сцене? Хочешь увидеть тысячи зрителей и погрузиться с головой в закулисную жизнь? Ты готов услышать, увидеть и узнать всю правду о музыкальном проекте ALEXANDER PROJECT — загляни в прошлое, настоящее и будущее...». Сейчас фильм находится на стадии производства и уже в наступающем году выйдет в кинопрокат. Анонс фильма можно найти в Интернете и на официальном сайте музыкального проекта.

— Расскажите, чего еще ждать вашим поклонникам в новом году?

- В канун Нового года вышел в свет мой новый сингл «Весь мир с тобой». Это первая и заглавная песня нового альбома, который выйдет летом будущего года. Также в конце декабря выйдет мой первый инструментальный альбом SPACE ROUND VOL1 — «Космический тур выпуск №1», где собраны все мои композиторские произведения, которые были написаны на протяжении всего творческого пути. Без слов — только музыка. Совершенно разная — лирическая, позитивная, спокойная, релаксирующая, затрагивающая душу и сердце.





Партнеры