Михалков правильно угадал судьбу «Солнечного удара» на «Оскаре»

Американская кинопремия опубликовала шорт-лист

18 декабря 2015 в 09:07, просмотров: 23856

Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» лишился шансов получить премию «Оскар»: его нет в опубликованном американской киноакадемией шорт-листе из 9 зарубежных фильмов.

Михалков правильно угадал судьбу «Солнечного удара» на «Оскаре»
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что фильм снят на основе одноименного рассказа Ивана Бунина. Картина провалилась в прокате: на ее съемки был затрачен 21 миллион долларов, тогда как собрала она чуть менее 1 миллиона 700 тысяч долларов.

Также фильм получил весьма невысокую зрительскую оценку — 5,5 балла на ресурсе IMDB.

Читайте, как Михалков поссорился с Канделаки.

В опубликованном шорт-листе «Оскара» находятся 9 фильмов: «Новейший завет» Жако Ван Дормеля (Бельгия), «Объятия змея» Сиро Герра (Колумбия), «Война» Тобиаса Линдхольма (Дания), «Лабиринт лжи» Джулио Риччиарелли (Германия), «Гордость» Наджи Набу Авара (Иордания), «Мустанг» Дениза Гамзе Эргювена (Франция), «Сын Саула» Ласло Немеша (Венгрия), «Вива» Пэдди Бретнэка (Ирландия), «Фехтовальщик» Клауса Хярё (Финляндия).

В октябре 2015 года Михалков уже объяснял, почему его фильм не имеет шансов выиграть статуэтку: «Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист «Оскара», я уже не говорю про вкусы, но я в «черном списке» Украины, это же политика».

Правда, режиссера утешал тот факт, что американские киноакадемики все равно «будут вынуждены посмотреть фильм».



Партнеры