В Крыму обиделись на “жадность” Пьера Ришара, проигнорировавшего полуостров

От гастролей также отказался итальянский певец

25 января 2016 в 13:59, просмотров: 4781

Власти Крыма негативно отреагировали на отказ знаменитого французского актёра Пьера Ришара и его итальянского коллеги оказаться от гастролей на территории полуострова. Всё дело, считают в местном правительстве, в “коммерческом расчёте”.

В Крыму обиделись на “жадность” Пьера Ришара, проигнорировавшего полуостров
фото: Геннадий Черкасов

“Для этих коллег самое главное – это деньги. Для кого-то важнее честь, совесть, деловая репутация, а для кого-то важны деньги. Пусть эта история остается на их совести”, – считает вице-премьер правительства полуострова Дмитрий Полонский, которого цитирует РИА Новости.

Ранее стало известно, что Сафина отменил два своих концерта на полуострове. Певец сослался на то, что украинские считают въезжающих в Крыма деятелей культуры нежелательными персонами на Украине. Также сообщалось, что Ришар отказался выступить со своим спектаклем в Крыму. Комедия под названием “Пьер Ричард III” была запланирована на 10–11 февраля.

Полонский считает, что мотивацией деятелей культуры является «чисто коммерческий расчет». Это, по его мнению, связано с тем, чир на Украине “они могут дать десять концертов, а в Крыму только один”.

Вице-премьер выразил уверенность, что число артистов, в том числе международного уровня, которые приезжают с гастролями на полуостров, не уменьшится.



Партнеры