Хроника событий Путин, Меркель и Олланд договорились встретиться на G20 без Порошенко Кравчуку не понравился каноэ Чебана с ракетой, взорвавшей Москву Путин указал Меркель и Олланду на диверсию в Крыму Порошенко: поднять флаг в Крыму и Донбассе будет чрезвычайно сложно "Нафтогаз" заявил о новом нарушении "Газпрома" по давлению в трубе

Пьер Ришар отменил гастроли в Крыму из-за угроз из Киева

Организаторы заявили о серьезном давлении на французского актера

24 января 2016 в 13:05, просмотров: 18109
Пьер Ришар отменил гастроли в Крыму из-за угроз из Киева
фото: Геннадий Черкасов
Пьер Ришар

Легендарный актер Пьер Ришар должен был 10-11 февраля показать в Крыму свою комедию «Пьер Ричард III». Однако из-за давления со стороны украинских властей ему пришлось отменить поездку на полуостров.

Еще в ноябре стало известно о гастролях знаменитого и любимого советским зрителем французского комедийного актера Пьера Ришара в Крым. Своим поклонникам на полуострове он должен был показать комедийную постановку «Пьер Ричард III». Сообщалось, что изюминка этого спектакля в том, что зрители сами могут поучаствовать в постановке, лишь нарядившись в костюмы 70-80х годов.

Однако гастроли Ришара в Крыму не состоятся. Как сообщила ТАСС министр культуры республики Арина Новосельская, об этом стало известно только сегодня — актер прислал отказное письмо, несмотря на подписанный договор, который в министерстве готовы предъявить.

«Видимо, какие-то обстоятельства сильно повлияли на принятое им решение», - отметила министр.

В свою очередь, организаторы спектаклей Ришара в Крыму, сообщили РИА Новости, что речь идет об давлении со стороны правительства Украины.

«Можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным», - отметили организаторы. По их данным, Ришар подвергся жесткому и агрессивному натиску со стороны властей Украины. «Даже с угрозами жизни и здоровью», — добавил источник.

Ранее стало известно, что по той же причине от выступлений в Крыму отказался итальянский певец Алессандро Сафина. Он пообещал, что проведет запланированные два концерта «после урегулирования конфликтной ситуации».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры