Хроника событий "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета По "наводке" СБУ украинские пограничники не впустили "золотую кредитку" Саакашвили На Подолии изымают из "школьного оборота" русский язык раньше на год ПАСЕ жестко раскритиковала украинский закон "Об образовании"

Пьер Ришар отменил гастроли в Крыму из-за угроз из Киева

Организаторы заявили о серьезном давлении на французского актера

24 января 2016 в 13:05, просмотров: 18608
Пьер Ришар отменил гастроли в Крыму из-за угроз из Киева
фото: Геннадий Черкасов
Пьер Ришар

Легендарный актер Пьер Ришар должен был 10-11 февраля показать в Крыму свою комедию «Пьер Ричард III». Однако из-за давления со стороны украинских властей ему пришлось отменить поездку на полуостров.

Еще в ноябре стало известно о гастролях знаменитого и любимого советским зрителем французского комедийного актера Пьера Ришара в Крым. Своим поклонникам на полуострове он должен был показать комедийную постановку «Пьер Ричард III». Сообщалось, что изюминка этого спектакля в том, что зрители сами могут поучаствовать в постановке, лишь нарядившись в костюмы 70-80х годов.

Однако гастроли Ришара в Крыму не состоятся. Как сообщила ТАСС министр культуры республики Арина Новосельская, об этом стало известно только сегодня — актер прислал отказное письмо, несмотря на подписанный договор, который в министерстве готовы предъявить.

«Видимо, какие-то обстоятельства сильно повлияли на принятое им решение», - отметила министр.

В свою очередь, организаторы спектаклей Ришара в Крыму, сообщили РИА Новости, что речь идет об давлении со стороны правительства Украины.

«Можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным», - отметили организаторы. По их данным, Ришар подвергся жесткому и агрессивному натиску со стороны властей Украины. «Даже с угрозами жизни и здоровью», — добавил источник.

Ранее стало известно, что по той же причине от выступлений в Крыму отказался итальянский певец Алессандро Сафина. Он пообещал, что проведет запланированные два концерта «после урегулирования конфликтной ситуации».

Украинский кризис. Хроника событий



Партнеры