Личные вещи Metallica и Элиса Купера стали экспонатами

В Санкт-Петербурге открыли первый в стране музей рок-артефактов

29 января 2016 в 20:10, просмотров: 3592

Собрала чудо-галерею жительница города Анна Турова, которая занимается организацией путешествий по Европе и постоянно посещает рок-концерты в России и за рубежом. Все началось с того, что она лично поймала на концерте группы System of a Down барабанную палочку, брошенную музыкантом в зал, после чего стала активно собирать автографы и коллекционировать трофеи с выступлений легендарных артистов.

Личные вещи Metallica и Элиса Купера стали экспонатами
фото: AP

Когда в офисе женщины накопилось уже больше ста подобных раритетов, она поняла, что пора открывать музей. Уже сейчас в нем около тысячи различных экспонатов. Большая часть из них была любезно предоставлена частным коллекционером Олегом Осокиным, посвятившим 30 лет жизни собранию рок-артефактов. Среди них - трость «великого и ужасного» Элиса Купера, сет-листы, поломанные гитары, другие инструменты и медиаторы Iron Maiden, Metallica, Motorhead, Red Hot Chili Peppers, Placebo, Guns'n'Roses и даже матрешки, расписанные Prodigy. Последних принесли к открытию сами жители города, которые уже активно подключились к процессу пополнения коллекции.

В музее можно не только посмотреть на подобные вещи, но и сфотографироваться с куклой Вилле Вало - солиста HIM — или Джина Симмонса из Kiss. Кроме того, его сотрудники дают бесплатные консультации тем, кто планирует посетить европейские музыкальные фестивали, рассказывая о том, как лучше организовать поездку, найти относительно недорогие дорожные билеты и места проживания. В ближайшее время будут организованы и тематические экскурсии, каждая из которых посвящена конкретному рок-артисту. Вход в музей стоит 200 рублей, а расположился он по адресу улица Подольская, дом 18.



Партнеры