Ксения Собчак стала экскурсоводом

Популярные актеры и музыканты записали аудиогид для Пушкинского музея

20 апреля 2017 в 21:13, просмотров: 4260

ГМИИ им. Пушкина своего зрителя любит. Постоянно старается удивить его чем-то новым. Вот и сейчас посетителям предложили проект «Импрессионисты Пушкинского», который знакомит их с искусством конца XIX – начала XX века на примере 10 картин из собрания музея. «Фишка» проекта в том, что он включает виртуальную прогулку, тест и аудиогид, записанный известными актерами и музыкантами.

Ксения Собчак стала экскурсоводом
фото: Лилия Шарловская

Среди них: Иван Ургант, Илзе Лиепа, Василий Вакуленко (Баста), Полина Гагарина, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Дмитрий Маликов, Рома Зверь, Ёлка и Кирилл Иванов (группа СБПЧ). Они озвучили описания работ Винсента ван Гога, Анри Матисса, Поля Гогена, Пьера Огюста Ренуара, Клода Моне, Эдгара Дега, Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Анри Руссо и Поля Синьяка.

Познакомиться с картинами можно и в виртуальной реальности, совершив видеотур по залам Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, и прослушать аудиогид. Экскурсия доступна в режиме VR для просмотра в очках или шлеме виртуальной реальности.

После прослушивания аудиогида, пользователи популярной в России социальной сети могут проверить себя на знание творчества художников. За успешное прохождение теста участники получат бейджи к фотографии профиля в этой сети.

– В Пушкинском проходит месяц импрессионистов, – говорит директор музея Марина Лошак. – Первая выставка художников-новаторов, которых впоследствии стали называть «импрессионистами», состоялась в апреле 1874 года в парижском ателье фотографа Надара. Эмоциональные произведения мастеров этого направления очень скоро завоевали интерес и признание публики. Собрание работ великих импрессионистов и постимпрессионистов, представленное в ГМИИ им. Пушкина, может по праву считаться одной из выдающихся коллекций мира.



Партнеры