«Мой муж спит рядом со мной»: СМИ «похоронили» Дмитрия Хворостовского

На «утку» купилась в том числе и Елена Мизулина

11 октября 2017 в 08:15, просмотров: 70007

В ночь на среду СМИ с подачи «Комсомольской правды» сообщили о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского, эту информация быстро распространилась в соцсетях. Тем не менее, вскоре выяснилось, что она оказалась «уткой».

«Мой муж спит рядом со мной»: СМИ «похоронили» Дмитрия Хворостовского
фото: Лилия Шарловская

Сведения о смерти опроверг директор Хворостовского в Лондоне Марк Хилдрю: он заявил ТАССу, что будет рассмотрена возможность подачи иска против авторов ложных сообщений. При этом, по словам Хиллдрю, сам «мистер Хворостовский» на момент интервью еще не знал о том, что СМИ «похоронили» его.

Резко высказалась и супруга Хворостовского, Флоренс: «Мой муж в порядке и спит счастливо рядом со мной!!!! Пусть будут прокляты люди, которые пишут такие вещи!!!» — написала она в фейсбуке по-английски с использованием нецензурной лексики.

Наконец, сведения о смерти были опровергнуты и на странице самого Хворостовского: «Вопреки нескольким ошибочным сообщениям в российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он с нетерпением ждет визита своих родителей в Лондон в эти выходные и празднования своего дня рождения с ними».

Тем не менее, «утка» все равно успела широко разойтись по Сети, на нее отреагировала соболезнованиями, в частности, сенатор Елена Мизулина, которой после пришлось удалить свой твит.

Напомним, что в 2015 году у певца была обнаружена опухоль мозга, в связи с чем он вынужден был отменить ряд выступлений. 16 октября Хворостовский будет отмечать 55-летний юбилей.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры