Умер актер, сыгравший сержанта Хартмана из "Цельнометаллической оболочки"

Артист скончался на на 74-м году жизни от осложнений, вызванных пневмонией

16.04.2018 в 10:37, просмотров: 3529

Умер американский актер Рональд Ли Эрмей, наиболее известный по роли сержанта Хартмана в кинокартине режиссера Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка».

Об этом в своем Twitter написал его менеджер Билл Рогин.

Умер актер, сыгравший сержанта Хартмана из
фото: ru.wikipedia.org
Рональд Ли Эрмей.

Артист скончался на 74-м году жизни.

«C грустью и сожалением сообщаю вам, что Рональд Ли Эрмей умер этим утром от осложнений, вызванных пневмонией», — отмечается в сообщении.

Рональд Ли Эрмей появился на свет в 1944 году в городе Эмпория в штате Канзас. В 1961 году поступил на военную службу в корпус морской пехоты США. В 1965–1967 годах был на должности инструктора по строевой подготовке. В 1968 году отправился на войну во Вьетнаме, где прослужил 1 год и 2 месяца. Был комиссован в 1972 году по состоянию здоровья, поскольку за годы военной службы получил несколько ранений. Уволился со службы в звании штаб-сержанта.

Его дебют в кино — роль пилота вертолета, которую он сыграл в киноленте «Апокалипсис сегодня». Наибольшую популярность Ли Эрмею принесла роль в картине о войне во Вьетнаме режиссера Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», премьера которой состоялась в 1987 году. Изначально он должен был быть играть технического инструктора, но режиссер одобрил его кандидатуру на роль сержанта Хартмана. Кубрик позволил Ли Эрмею импровизировать и самому придумывать диалоги. За роль сержанта он был удостоен «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Также он был одним из актеров фильма «Техасская резня бензопилой», снимался в различных сериалах. В последние годы являлся ведущим двух программ на телеканале History Channel, посвященных оружию.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.