Зрители в Каннах сбежали с "тошнотворной" премьеры фильма фон Триера

В 2011 году датчанина объявили нежелательной персоной из-за скандала с антисемитскими высказываниями

15.05.2018 в 15:24, просмотров: 19167

Более ста человек ушли с премьерного показа нового фильма датского режиссера Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек", прошедшего в Каннах. Зрители начали массово покидать зал после сцены, в которой главный герой в исполнении Мэтта Диллона расстреливает двух маленьких детей.

Зрители в Каннах сбежали с
Кадр из фильма.

Ларс фон Триер после семилетнего перерыва представил на Каннском кинофестивале фильм об американском серийном убийце Джеке и пяти его преступлениях, которые он оформлял как произведения искусства. В картине, в частности, снялись Мэтт Диллон, Ума Турман и Райли Кио.

Однако несколько десятков человек не смогли досмотреть до конца новое творение датчанина и предпочли покинуть зал. В соцсетях попавшие на сеанс зрители называют фильм "тошнотворным", "мучительным" и "жалким".

Старший редактор New York Magazine Кайл Бьюканан написал, что один из сбежавших с премьеры объяснил свою реакцию следующим образом: "Он (главный герой — прим.) калечит Райли Кио, он калечит детей, а мы тут должны в вечерних туалетах на это смотреть?"

Обозреватель Variety Рамин Сетудех был еще более категоричен в своих оценках. По его мнению, "Дом, который построил Джек" — худшая кинолента года. "Более 100 человек вышли c фильма, который показывает, как женщинам и детям наносят увечья. "Это отвратительно", сказала одна женщина, покидая зал", — написал он у себя в Twitter.

Сетудех отметил, что те, кто остался, встретили режиссера овацией. По его словам, кто-то рядом с ним при этом заметил: "Они будут хлопать чему угодно".

В 2011 году Каннский фестиваль объявил фон Триера "персоной нон грата" за высказанные в шутливой форме симпатии к Гитлеру. В этом году организаторы киносмотра попытались "реабилитировать" режиссера, но пока лишь вне конкурсной программы.

Читайте репортаж: Премьера фильма фон Триера в Каннах: маньяк, груды трупов, Гитлер

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры