Война на два фронта

Manowar взяли Москву дважды

12 апреля 2007 в 20:15, просмотров: 435
  В конце прошлого века Manowar отбомбили два аншлаговых концерта в Горбушке и оставили робкую надежду на то, что хиты металлической эры будут исполнены хором на стадионе. На днях эта мечта стала явью, когда американские монстры рока вышли на сцену Дворца спорта.
     
     Как это выглядело
     Как концерт по заявкам для самой преданной публики, которая давно знает, что ей требуется от Manowar. А требуется народу очередное признание величия их кумиров, нон-стоп из хитов и ощущение, что вместе мы сила. Для того чтобы фэны, забившие до отказа Дворец спорта, пережили приступ эйфории, не потребовалось сложных постановочных трюков. Четыре человека, затянутых в черную кожу, мочили на сцене старомодный хэви-метал, на двух экранах полыхало пламя и мелькали полуголые демонические блондинки, а в зале неистовствовал фанатский хор. “Мы не Iron Maiden, мы не Judas Priest и не fuckin’ Metallica. Мы настоящий хэви-метал”, — вещал вокалист Эрик Адамс, и каждое его слово сопровождалось восторженным ревом. “Лужники” стали не единственным местом, где металлисты смогли получить свою дозу музыкального адреналина. Через несколько часов после концерта для народа Manowar отыграли весьма эмоциональный сет для состоятельных поклонников. Последние, наверное, надолго запомнят ночь в “Версии 1.0”, где несмотря на перегруженные во время лужниковского угара голосовые связки, Эрик Адамс под аккомпанемент именитого пианиста Юрия Розума выдал арию Калафа из “Турандот” Пуччини. Публика едва не расплакалась от нахлынувших чувств.
     
     Плюсы
     Настоящим фетишем вечеринки стал выход на сцену фаната группы. Manowar всегда славились очень нежными отношениями с поклонниками и придумывали для них самые разные развлечения. Одно из них — джэмануть на сцене вместе с кумирами. После небольшого моноспектакля басиста Manowar Джо Ди Майо из зала вытащили парня, готового вступить в хэви-братство. Рекрута облачили в фирменную майку и дали гитару. Парень оказался подготовленным и очень живенько подыграл группе. Промоутеры клялись, что все это не подстава. Если не врут, то на сцене и правда сбылась фанатская мечта.
     
     Минусы
     К звуку “самой громкой группы планеты по версии Книги рекордов Гиннесса” иногда возникали вопросы. Вокал Эрика Адамса был скорее экономным, чем безбашенным, но атмосфера единения металлистов самых разных возрастов делала эти изъяны заметными лишь для излишне внимательных журналистов.
     
     Фраза вечеринки
     Принадлежит фронтмену Эрику Адамсу:
     “Нам всегда было насрать на фирмы грамзаписи и прессу. Мы играли и играем только для фэнов, которые приходят на концерты, и вон для той телки, которая натянула на свои сиськи нашу майку”.
     Если мужчина, разменявший шестой десяток, произносит такую речь с искрой в глазах, то можно говорить, что перед нами большой артист.



Партнеры