КАКАЯ ДОРОГА ВЕДЕТ В ХРАМ ИСКУССТВА?

У Петра Фоменко было новоселье.

8 января 2008 в 15:51, просмотров: 776

"Мастерская Петра Фоменко" получила, наконец, новое просторное здание на набережной Шевченко. Но труппа решила не устраивать пышных междусобойных торжеств по этому поводу. Коллектив театра разделил радость новоселья со зрителями. Актеры сыграли на новой сцене первую в новом году премьеру. Это "Беспреданница" Островского с Полиной Агуреевой, Евгением Цыгановым и Натальей Курдюбовой в главных ролях. До этого, в ноябре прошлого года, в новом храме искусств проходила только встреча Юрия Лужкова с деятелями искусств.

У нового дома, который труппа ждала целых пять лет, два зрительных зала на 450 и 150 мест, два репетиционных зала, гримерные, буфет и спортзал для артистов. Зрителям не придется записываться в листы ожидания, чтобы попасть на спектакли. Почти все постановки восстановят в новом здании. Камерные истории, такие как легендарная "Одна абсолютная счастливая деревня", будут идти в малом зале.

– Теперь главное – работать. Не останавливаться на дростигнутом. Здание очень подходит нам по духу. Хотя для начала надо его придышать, – сказал художественный руководитель театра Петр Фоменко.

Давних и преданных поклонников порадует предстоящий пятнадцатилетний юбилей театра. К дате будет приурочен фестиваль, на котором можно будет увидеть "Двенадцатую ночь" – самый первый спектакль мастерской Фоменко. Также будут восстановлены старые постановки, снятые с репертуара: "Владимир третьей степени", "Как важно быть серьезным", "Приключение", "Безумная из Шайо".

Кстати, старое здание на Кутузовском останется за Фоменко. Там откроется мастерская, где будут работать молодые актеры, режиссеры, художники. Словом, у театра теперь появится ответвление, как в свое время возникла студия МХАТ-2.



Партнеры