Выставка фотографий Линды Маккартни откроется в Лондоне

Пол Маккартни вместе со своей дочерью-фотографом Мэри и хозяином галереи лично отобрал снимки для выставки из тысяч фотоснимков и негативов, включая фотографии из семейного архива.

23 апреля 2008 в 12:40, просмотров: 514

Линда Маккартни была не просто женой знаменитого битла, но и талантливым фотографом. Она снимала таких звезд рок-музыки 1960-х, как Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Мик Джаггер, Джимми Хендрикс, Боб Дилан и другие. Она стала первой женщиной-фотографом, чья работа (портрет Эрика Клэптона) попала на обложку культового журнала Rolling Stone. Ее работы стали настоящей классикой особого жанра фотографии – рок-фотографии.

Новая выставка ее работ, которая  откроется в галерее Джеймса Хаймана в Лондоне спустя 10 лет после смерти фотографа, призвана показать, что Линда не только была женой знаменитого Пола Маккартни и запечатляла знаменитостей, но и сама была самодостаточным и талантливым художником.

Хайман особо подчеркивает, что хотя раньше работы Линды выставлялись, эти выставки были посвящены каким-то отдельным аспектам ее творчества, а столь полной выставки еще не было. "Люди наконец смогут увидеть эти работы вместе и по достоинству оценить их красоту – это, конечно, фотожурналистика, но в то же время это настоящее искусство". Он также отметил интимный характер выставки, что было естественно, учитывая личное участие Пола в организации.

Пол Маккартни лично проследил также за процессом печати снимков и привлек к этой работе Пола Кафеля, с которым Линда работала на протяжении всей карьеры.

Кроме портретов знаменитостей, на выставке можно будет увидеть и менее известные ее работы. Маккартни вместе со своей дочерью-фотографом Мэри и хозяином галереи лично отобрал снимки для выставки из тысяч фотоснимков и негативов, включая фотографии из семейного архива, фотографии The Beatles за работой и фотопейзажи.

В результате получился полный обзор творчества Линды.

Пол Маккартни отметил, что выставку "пришлось ждать слишком долго", добавив при этом, что "Хайман, моя дочь и я работали над ней три года, и результат очень тщательного и вдумчивого отбора работ по-настоящему демонстрирует талант Линды. Фотографии не только отражают огромный талант Линды как фотохудожницы, но и ее непосредственное участие в культурной жизни тех лет".  

Выставка приурочена к десятой годовщине смерти Линды. Она откроется в пятницу и продлится до июня этого года.

 



Партнеры