Внучка Чаплина будет участвовать в фестивале Чехова (ФОТО)

VIII Международный фестиваль им. А.П. Чехова пройдет в Москве с 26 мая по 2 августа 2009 года.

29 мая 2008 в 15:54, просмотров: 790

Фестиваль проводится при поддержке правительства России, правительства Москвы и правительств ряда зарубежных стран. Основу программы фестиваля составят постановки в жанре Nouveau Cirque.

Впервые в Россию приезжают Виктория Тьере-Чаплин и ее муж, один из основателей театрального направления Nouveau Cirque, Жан-Батист Тьере со своим спектаклем "Невидимый цирк", а также их дети – Джеймс Тьере со спектаклем "До свидания, зонтик" и Аурелия Тьере со спектаклем "Оратория Аурелии".

Москвичи увидят легендарные цирковые коллективы из Франции "Цирк ИСИ- Жоанн Ле Гийерм" и Компанию "Руки, ноги и голова тоже" Матюрен Боллза. Свой новый спектакль "Туман" представит уже полюбившийся москвичам Даниэле Финци Паска (совместная постановка Цирка "Элуаз" (Канада) и Театро Сунил (Швейцария).

В фестивале примут участие театры Европы, Азии, Латинской Америки. Впервые в Чеховском фестивале примут участие Русский драматический театр им. Вл. Маяковского из Душанбе, который покажет спектакль "Рустам и Сухраб" в постановке Султона Усманова, а также "Театро Милагрос" из Чили с кукольным спектаклем "Шинель" по Н.В. Гоголю.



Партнеры