Танцы Игоря Моисеева стали подсудным делом

Право на творческое наследие, оставленное выдающимся хореографом Игорем Моисеевым, пытается отстоять в суде его дочь Ольга.

3 октября 2008 в 15:48, просмотров: 580

 После смерти легендарного балетмейстера в ноябре прошлого года его имущество, а также право на творчество танцовщика унаследовали ближайшие родственники – дочь Ольга Игоревна и супруга Ирина Алексеевна. В составе наследия – исключительные права на произведения хореографии, литературы, изобразительного искусства и объекты смежных прав – постановки танцпрограмм, спектаклей и представлений.

Как стало известно "МК", нотариус выдала дочери балетмейстера свидетельство о том, что Моисеева является наследницей 1/3 доли авторских и смежных прав. А остальная, большая часть досталась жене покойного. Ольга Игоревна считает, что наследство отца было поделено несправедливо. Интеллектуальная деятельность артиста не является достоянием супружеской четы. Юрист, напротив, расценила плоды творчества Моисеева как общую собственность супругов. Исходя из этого, дочери выделили не половину всех авторских и смежных прав, а лишь третью долю. Недавно Ольга Игоревна подала иск в суд, в котором просит признать свидетельство о наследстве незаконным. Кроме того, женщина требует выдать новое свидетельство, согласно которому нематериальные ценности должны быть поделены в равных долях. Ответчиками по иску стали нотариус и Ирина Моисеева.



Партнеры